※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児で辛い時があります。周りには言えず、一人で悩んでいます。母親だからと我慢しています。

日中少しでも離れたらすぐ泣き、何もできずトイレに行くのも走っていきます。
ご飯も抱っこ紐入れて立ちながら食べてます。育児やめたくなる時があります。。みなさんはそうゆう気持ちにならないですか?周りの人には言えません。母親なんだからと言われると思います。

コメント

りー

思いますよ😂
ゴロゴロしてる旦那とか見ると特に自分の時間が欲しいと思ってついついイライラしてしまいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと自分時間ほしいです。旦那イライラします…わかります。

• 6月17日
  • りー

りー

特に呑みに行かれたり遊びに行かれるとさらにイライラですね😂
    イライラはつきません😭

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはむかつきます。ちょっと、寝かしてくれる?とか言われると本当腹立ちます。
    こっちは毎日夜泣きに、日中だって昼寝できないのに、、、

• 6月17日
  • りー

りー

こっちは休みなんてないのにって感じですよね😅
    男からしたら家にいる=寝たりできるとか思ってるんでしょうけどね…
    1日一人でめんどう見てわかって欲しいぐらいです😂
    寝かしつけるぐらいやってほしいって心から思いますね🤭

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。そっちも日中寝ればいいじゃん!って思ってそうですよね。私がバリバリ働くから育児やってみーって感じですよね。。😾😾

• 6月17日

うちも今同じ状況です!
ご飯も落ち着いて食べれないですよね。 ゆっくりしたいって思っちゃいます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!一緒な人がおるだけですごく嬉しい。。😹

• 6月17日

退会ユーザー

背中を向けただけで大泣きです。。
    午前中は機嫌よく 1人遊びも良くするのに夕方から夜になるにつれてひどくなります。
    しかも 昼寝の時間は30分とかですぐ起きちゃうから大変です😢

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人遊びしたことないんです…常に一緒じゃないとダメで…😿😿

• 6月17日

退会ユーザー

それは辛いですね🥺
    おもちゃとか持たせても一人で遊ばないですか?😣

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子供、すごく小さく生まれてさらに早産で生まれて。発達も遅くってまだお座りが一人で出来なくて。
    お座りができて一人遊びができれば少しは楽になるのかなと信じて待ってます…😿😿

• 6月17日

退会ユーザー

きっとこれから少し楽になると思います😣✨
    私は今ワンオペでもう常にイライラしてます、、
    今の 子供は今だけですもんね!!
    また明日も一日中疲れますが笑 お互い頑張りましょう!☺️🙌

• 6月17日
あ

おお、うちにもありましたそんな時期!
抱っこ紐して立ってご飯、しやってました!😂
まともに自分の髪も乾かせない、温かいご飯なんて食べられないってグチグチ言ってました😅
今は走ってトイレ行ったら走ってついてきます笑
母親辞めたいというより人間辞めたくなってました😭
周りの人に言えなければ、ママリとかSNSでつぶやくのもストレス発散になります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…ほんとにトイレに行くことすら出来ないってやばいですよね…
    みんな泣かせと置けばいいって言うんですが、泣かせたら泣かせたですぐに、泣き止まなくならんですよー😿😿ママリとかでしかこうゆうこと言えないです。
    また明日も来ると思ったらぞっとします…笑

• 6月17日
  • あ

ここなら同志はたくさんいる!
    共感もアドバイスももらえるので限界来る前にストレスは小出ししましょ😭

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またちょくちょく愚痴言います!ありがとうございます😿

• 6月17日
ゆう

今日まさにさっきその状態でした😭やめたくなりました。洗い物しながら涙がポロポロ出てきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。本当わかります。涙でできます。

• 6月18日