コメント

退会ユーザー
同じ自治体で保活ブログ書いてる人はいないですか?
私も役所では超激戦区なので第一子は入れない人が多いですと謝られるばかりで参考になる話しは聞けなかったです💦
退会ユーザー
同じ自治体で保活ブログ書いてる人はいないですか?
私も役所では超激戦区なので第一子は入れない人が多いですと謝られるばかりで参考になる話しは聞けなかったです💦
「保活」に関する質問
育休中の転職と保活について相談です。 批判はご遠慮下さい。 現在育休中で来年の2月に復帰予定ですが、 復帰前に退職を考えています。 退職をした後は別の仕事(パート等)を探す予定です。 退職する前に保育園入所の手…
保活が上手くいかずメンタルやられそうです。 1歳3ヶ月の娘を育てています。 4月入園希望で応募しましたが落ちてしまい そこから空いてる保育園を探して応募し続けてますが 落ち続けています。 今回小規模保育園も応募し…
【保活】やばい保育園、やめたほうがいい保育園ってどんな園ですか?? いま保活をしています!見学にも何園もいきましたが、 ここはいいけど、ここは〜となるとなかなか決められずにいます😭💦 点数は有利なほうみたいな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
✳︎
ブログ、、、ネットで検索する限りはいなそうです😓
中々親身になって話聞いてくれる役所の人とかっていないですよね…
退会ユーザー
相談の内容によるかもしれませんが、ママリでも回答もらえると思いますよ。
✳︎
そうですよね😭ママリにたくさん質問させてもらって助けられてます。。‼️