その他の疑問 高崎市にあるむつみ幼稚園、中川幼稚園に通われている方いますか?園や先… 高崎市にあるむつみ幼稚園、中川幼稚園に通われている方いますか?? 園や先生について教えてください^ ^ のびのび系で人数少なめで手厚い園を探しているのですが、どんな感じでしょうか?? 最終更新:2020年6月26日 お気に入り 6 幼稚園 先生 高崎市 まめ(7歳) コメント ☆スマイル☆ むつみに通ってます😊 先生達は良い人ばかりですよ😊 6月19日 まめ 回答いただきありがとうございます! むつみ幼稚園には別のお部屋で発達が遅い子たちの療育の部屋があり、療育も取り入れていると聞いたのですが、スマイルさん聞いたことありますか? 様子がわかれば教えていただきたいです! 6月19日 ☆スマイル☆ 療育の部屋があるんですね😊今は療育が必要な子が通ってないのかな??聞いたことなかったので様子がわからずすいません😅💦💦 6月19日 まめ 電話で聞いたら午前組と午後組に分かれて療育の時間を取る子もいるって聞きました! 幼稚園選び難しいですね💦 スマイルさんはむつみ幼稚園以外に見学に行ったところはありますか?? 6月19日 ☆スマイル☆ そうなんですね💦知らなくてすいません😞💦 うちは、たいせいに見学に行きました。でも家から近いむつみに決めました。 6月19日 まめ とんでもないです💦 むつみ幼稚園は入園するのに倍率って高いですか? 見学もやっと予約できた感じだったので、入れるのか不安になりました! 6月19日 ☆スマイル☆ 新園舎になったから人気なんですかね😅見学もコロナの影響で自粛してたから今月は多いのかもしれないですね😊むつみが第一希望な感じですか?? 6月19日 まめ 綺麗でいいなーと思いました‼️ 今のところむつみ幼稚園か中川幼稚園で迷っています💦 6月19日 ☆スマイル☆ 希望の所に入れると良いですね😊もし、むつみに通うことがあれば行事等で会うかもですね😊 6月19日 ☆スマイル☆ そういえば、園と提携で療育むつみって所があるみたいです😊 6月26日 まめ 色々情報ありがとうございます! 療育むつみっていうのは幼稚園の中にあるんですか? 在園している子が通える感じですよね?? 7月になったらむつみ幼稚園、見学に行ってきます‼️‼️ 6月26日 ☆スマイル☆ そこまで詳しくないですが、園外にあるみたいです😅住所も違ったのですが幼稚園からは近いと思います。その事も聞けたら良いですね😊 6月26日 まめ なるほど! 色々聞いてしまってすみません💦 とても参考になりました✨ ありがとうございます😊 6月26日 ☆スマイル☆ 全然大丈夫です🙆♀️ 6月26日 ☆スマイル☆ グッドアンサーありがとうございます😊 6月26日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・高崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ
回答いただきありがとうございます!
むつみ幼稚園には別のお部屋で発達が遅い子たちの療育の部屋があり、療育も取り入れていると聞いたのですが、スマイルさん聞いたことありますか?
様子がわかれば教えていただきたいです!
☆スマイル☆
療育の部屋があるんですね😊今は療育が必要な子が通ってないのかな??聞いたことなかったので様子がわからずすいません😅💦💦
まめ
電話で聞いたら午前組と午後組に分かれて療育の時間を取る子もいるって聞きました!
幼稚園選び難しいですね💦
スマイルさんはむつみ幼稚園以外に見学に行ったところはありますか??
☆スマイル☆
そうなんですね💦知らなくてすいません😞💦
うちは、たいせいに見学に行きました。でも家から近いむつみに決めました。
まめ
とんでもないです💦
むつみ幼稚園は入園するのに倍率って高いですか?
見学もやっと予約できた感じだったので、入れるのか不安になりました!
☆スマイル☆
新園舎になったから人気なんですかね😅見学もコロナの影響で自粛してたから今月は多いのかもしれないですね😊むつみが第一希望な感じですか??
まめ
綺麗でいいなーと思いました‼️
今のところむつみ幼稚園か中川幼稚園で迷っています💦
☆スマイル☆
希望の所に入れると良いですね😊もし、むつみに通うことがあれば行事等で会うかもですね😊
☆スマイル☆
そういえば、園と提携で療育むつみって所があるみたいです😊
まめ
色々情報ありがとうございます!
療育むつみっていうのは幼稚園の中にあるんですか?
在園している子が通える感じですよね??
7月になったらむつみ幼稚園、見学に行ってきます‼️‼️
☆スマイル☆
そこまで詳しくないですが、園外にあるみたいです😅住所も違ったのですが幼稚園からは近いと思います。その事も聞けたら良いですね😊
まめ
なるほど!
色々聞いてしまってすみません💦
とても参考になりました✨
ありがとうございます😊
☆スマイル☆
全然大丈夫です🙆♀️
☆スマイル☆
グッドアンサーありがとうございます😊