コメント
退会ユーザー
数値にもよると思います😣💦
うちの子はクラス3~4の時は
完全除去でした。
yK
陽性のレベルにもよると思います^ ^
うちの上の子は、卵アレルギー最初レベル2で1歳までは、先生と相談して完全除去でしたが、レベルが下がり1歳以降は、普通に食べれています。
-
ママリ
卵が3で、牛乳が2でした。
どちらも完全除去と言われ、1年後にまた検査なのですが…。検査は1年に1回でしたか?😣
先生から相談とかは特になく検査結果見せられて説明されてすぐ終わりでした…😥
帰ってから色々気になりネットで調べてみると、完全除去をするとかえって悪化するとか、なるべく食べれる範囲は食べさせた方がいいとか書いてあったので気になりました😥- 6月17日
-
yK
1年に1回じゃなかったです。
希望したらしてもらえました。
そうなんですね(>人<;)
一度相談してみてもいいかもしれないですね(>人<;)- 6月17日
-
ママリ
希望したらしてもらえるんですね😣
今度聞いてみようと思います😣
1歳まで完全除去して
1歳で再度検査したらレベルが下がってたのでしょうか?陰性になってましたか?- 6月17日
-
yK
はい^ ^
1歳以降でレベル1になりました。- 6月18日
-
ママリ
レベル1だとたしか陰性の範囲でしたよね🤔
うちも早く治ってくれたらなあと思います😭- 6月19日
ママリ
卵が3、牛乳が2でした。
どちらも完全除去で、母乳をあげているため私もなるべく控えるように言われました。
検査は1年に1回でしたか?
完全除去するとかえって悪化するとネットに書かれてたのですがそんなことないんですかね😣
退会ユーザー
月齢が低いのもあるかもしれないですね😣💦
うちの子は1歳半まで完全除去してました。
同じように母乳からの摂取も避けてと言われたので私自身も控えてました😭
検査は今でも半年に1回受けてます❁︎
ママリ
1歳半までは除去だったんですね。
先生から今後の説明などが特になくてただ除去することと年1回の検査のみ言われたので、もしかして陰性が出るまでずーっと除去し続けることになるんじゃないかとおもって心配で😢