退会ユーザー
「手をつなごう🙂」と言って繋いでくれないですか?
うちもとことこ行きがちですが、手を繋ごうと言うと繋いでくれますよ😄
メメ
とにかく「手を繋がないと外は歩けないよ」と言い続け、時には手を繋がない場合は帰宅とかしましたね🤔
-
はつまま
やってみます。
その帰宅は抱き抱えますか?- 6月17日
-
メメ
抱き抱えてました!
嫌がったら「じゃあきちんと手をつなごう!」っていいきかせてました😃- 6月17日
-
はつまま
何度もごめんなさい。
今は現在は繋ぎますでしょうか?- 6月18日
-
メメ
うちは2歳前にそんな感じで少ししっかりめに教えてきてたんですが、ちゃんと繋ぐ子になりました☺️
- 6月18日
あずき
うちも2歳くらいまで全然繋いでくれませんでしたが、「おうちまでママ連れてってー」とか「ママ疲れたなーお手伝いしてー」とか言いながら繋いでもらってました笑
きっかけはそんな感じです
今でもたまに繋がない!って嫌がられますが、手を繋がないならママの横にくっついて歩くことをお約束にしてます。
はじめてのママリ🔰
一緒です。
だけど、うちの子はカートにも乗ってくれません。😩😩
-
はつまま
コメントありがとうございます。
お買い物はどおされていますか?- 6月17日
*maki*
自閉症スペクトラムの息子がいます。
うちも手を繋がなくて病院でハーネス勧められて購入しました🙃
前は出かける事が億劫でしたが今ではどこでも平気になりました😄
もっと早く使っていれば良かったなぁと思いました😭💦
ぴょん
手繋げないならお家帰ろう、手繋がないと車とぶつかって痛くなっちゃうんだよ!等何度も言い聞かせて、今では手を繋いで歩いてくれてます🌷
犬飼い
「お母さん、車怖いから(息子)がおてて繋いで守ってー」とか言ってます。
マーケットだと、お母さんが迷子にならない様に繋いでて。と笑
車に当たるとすごく痛いから、危ないよー。とかは言い聞かせます。
それでも繋がない時ももちろんありますが(^◇^;)
コメント