※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

妊娠中にさしてはいけない目薬とかあるんですかね?!

妊娠中にさしてはいけない目薬とか
あるんですかね?!

コメント

湿布はありますが目薬は聞いたことないです!

はじめてのママリ

市販の抗菌の目薬は差してはいけないと言われました💦私は気づかず何滴か差してから知りました😭💦💦

• るる

るる

ものもらいなんですが、、、病院今日は行けなかったので😫

• 6月17日

眼科勤務です!妊婦は控えるようにした方がいい目薬いくつかありますよ(;;)

• るる

るる

ロートの抗菌目薬を買おうか迷ってます!ものもらいです😱😱

• 6月17日

退会ユーザー

注意事項に記載あれば控えた方がいいと思います…!目薬といっても数滴なのでそこまで神経質にはならなくていい気もしますが控えろといわれると気になりますよね😵

• 6月17日
  • るる

るる

注意事項記載はなかったのですが、明日眼科行こうと思います🥺我慢します😱😱

• 6月17日
ママリ

目薬でもステロイドのものなどあるので確認された方がいいと思います😊✨妊娠前に多めに処方してもらった抗菌薬を使うと思って、スマホで調べると妊娠、授乳中はお控えくださいと書いてあったことがありました😭💦

• るる

るる

なるほど!ありがとうございます😣

• 6月17日