先日、同じマンションの人から果物をもらいました…。理由は息子…。「こ…
先日、同じマンションの人から果物をもらいました…。
理由は息子…。
「この間、私がゴミ出ししてる時、お宅の息子さんが声をかけてくれてね!ゴミ出ししてくれたんですよ!階段を下ろすのが大変で…本当に助かりました(^-^)
しかも、会う度声をかけてくれてね~本当にできた息子さんねー!」
と…実は、他の方にも会えば声をかけ手助けしてる息子。
数年前は年配の旦那さんが道路で酔っ払って道路に寝転んで困っていたおばさんに声掛けておぶって見知らぬその人の家まで送ってた…。
…なぜその優しさが家では出ないっっっ!!!!!!
と言うより、人思う優しさあるなら、補導されてお巡りさんに謝るママをいたわってくれっ!!!!!!
でも、ママ知ってるよ(^-^)
友達の持ってたタバコ…とっさに受け取って自分の!って言ったんだよね*ˊᵕˋ*
他の友達から聞きました*ˊᵕˋ*
でもそれ困るから辞めてっ!!!!!!
- ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎
コメント
ママリ
一瞬3歳の息子さんだと思ってビックリしましたが、上にまだ息子さんがいるんですね!
反抗期でも優しさに溢れてますね😁
ママリ
私も3歳の子が、おばさんおぶって…って想像しました😭👍
優しい息子さん💕💕
根っこの部分が優しいんですね…すごいなぁ…😭
-
ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎
外面がいいとも言います(笑)
ただ、家族にも優しいんです…だけど、主人と同じで優しさの行動が分かりにくい!笑
分かりにくい優しさに気付いてくれる女の子に巡り会って欲しいものです*ˊᵕˋ*- 6月17日
🧸
びっくりしたー!!
3歳の息子さんかと思いました😂
最初ゴミ出しの時点で、すごい!ゴミも結構重いのに…でもまぁできないこともない?…か?…と思って次読んだら、えー!!おぶったの?大人を?いやそれは無理でしょ…え!!ってなって最後に、3歳でお巡りさんに謝ることってなに?😱😱ってなって、えー!!タバコ!!😱😱
いや、これはさすがに3歳の子の話じゃないなってなりました🤣🤣
優しいお子さんですね☺️❤️
-
ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎
3歳の息子はお兄ちゃんの影響をうけて色んなお手伝いにチャレンジしてくれます(^-^)
ただ、他の所にも影響があって…。
この間は保育士さんに○○くん鼻歌で清水翔太を歌ってましたよ!笑と言われるし、
「マジ?エグツ!」とか言うし…笑。
踊る曲Good Vibes Onlyだし…この曲、知らない方は聞いてみてください( ̄▽ ̄;)
3歳児がこれ聞いて歌いながら踊ってたら笑いを通り越して…どんな子に育つんだろぅ…( ̄▽ ̄;)って思います(笑)- 6月17日
-
🧸
歳の差兄弟憧れです😍🤎🤎
お兄ちゃん大好きなんですね☺️❤️- 6月17日
はじめてのママリ
めっちゃよく育った息子さんですね〜!
補導されるのは困っちゃいますが、小さい弟妹がいて寂しいという気持ちも少なからずはあるんでしょうね。外に発散するのは健全なことだと思います。その年頃なら少しくらい人に迷惑をかけても、社会に出ればちゃんと大人になりますから。
逆に人と関わりを持たない反抗の子は危険です。引きこもったり家庭内で暴れたり、特殊詐欺とかそういうことしますから(^_^;)
息子さん、人を信じることができる優しい子なんですね。友達のタバコの件も、自分の親は自分のことを必ず信じてくれると思っているからそういう行動ができたんですね。
最高の親子関係だなぁと感動しました☆
-
ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎
反抗期が終わって、今とてもいい関係なんです*ˊᵕˋ*
この間もプレゼントを頂きました(o´艸`)
ただ、息子には将来を考えてる彼女がいて…。
私からしたらつい最近まで保育園…。
今の4歳の息子と何も変わらず可愛い我が子ですが、それを表に出すとキモイと言われるし、離れられない親…とならないように、今から少しづつ距離をとってます(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
親って寂しいもんですね💦- 6月17日
ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎
記載してないんですけど18才、15才、14才と反抗期真っ只中がいます(^-^)
これは1番上の子のお話で…。
今ではママとも呼びませんが、友達を庇う気持ちは小さい頃から変わってないのが嬉しくて投稿しました*ˊᵕˋ*✩.*˚
ママリ
そうなんですね✨
うちの息子たちも優しい気持ちをずーっと持ち続けて欲しいと思いました😁
やはり、小さい時に優しいとそれはずっと根付いてるのかもしれませんね😁