保育園でお友達とやり合ったみたいで顔を引っ掻かれて帰ってきました。…
保育園でお友達とやり合ったみたいで
顔を引っ掻かれて帰ってきました。
写真の通りちょっと深めの、傷で3cmぐらいの傷になっています。
2ヶ月前から今の園に通い始めてこの2ヶ月で
顔を1回、腕を1回噛まれて
顔の傷も同じようなのが1ヶ月前にできていて今だに消えていないのにまたやられて帰ってきました。おでこに青タンがあった事もあります。2ヶ月間で4回目です。ちょっとあれ?って思っています。
これが普通なのか、普通じゃないのか…
うちの息子は貸してだまだ分からず、お友達の玩具を無言で奪いに行ったりしてやられるみたいです。
転園した方がいいのか様子を見るべきなのか迷っています…
- ママリ🔰(1歳10ヶ月)
初めてのママリ🔰
先生はどんな感じなんですか?
ちょうど目を離してた時に、、すみません。
って感じなのか気付いてないのか、仲裁入ってこれなのか、、先生の人数は見合ってそうですか?
はじめてのママリ🔰
お子さんが怪我して帰ってくると胸がキュッとなりますよね。
ただ貸してなどがまだわからない時期はどうしてもなってしまうと思います💦
転園して納得できるならいいと思いますが、噛みつき引っ掻きは仕方ないのかと、、。
自分の子が加害者にならないだけましだと思って通わせてます😭
ゆかんこ
保育園から何の説明も謝罪もなしですか?
普通ではないと思います…
1、2回ならあるあるですよねーで流しますが転園の前に抗議しますかね🤔
ゆきだるま
2歳ならないお子さんだとまだ手が出てしまうのはあるんですよね。
それが激しい子は必ずいます。
うちは1年半で3回くらいありますが、毎回やられる方です。
回数としては多いと思いますが、保育士さんも一人をずっとはみれないので仕方ない所はあります。
年齢上がると減って来ると思います。
コメント