※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子、初めての美容院デビューについて相談です。人見知りでビビりなので、無理やり連れて行っても大丈夫でしょうか?

もうすぐ2歳になる男の子、まだ一度も美容院いったことありません。
私が切ってます。
みなさんいつ頃美容院デビューしましたか?

そろそろ美容院デビューさせたいのですが人見知り&ビビりなんで、ギャン泣きする姿しか想像つきません、、、。

無理やり美容院いっても大丈夫でしょうか?

コメント

ちょこ

無理やり切ってもらいました😂
時間はかかりましたがちゃんと切れましたよ!

あとは乗り物に乗せて切ってくれるとことかあるので、そういう所がお近くにあったら試してみてはいかがでしょうか?😄

• ちょこ

ちょこ

ちなみに2歳になった頃に、初めて美容院に切りに行きました!

• 6月17日
kitty

筆を作りたかったので、0歳11ヵ月で美容院デビューしました💇‍♂️💓
主人や私と同じ普通の美容院です🎀

その時はぜんぜん嫌がらず抱っこで一緒にチェアに座って大人しくカットしてもらっていて、しばらくはその美容院に通っていてのですが
2歳になる少し前から嫌がってジッとしてくれなくなってしまったので💦

今はキッズ専門の美容院に変えました😊💕

こちらだとチェアが車や飛行機になっていたり、大きな画面でDVDが見られたり、おもちゃもたくさんありますし💓
美容師さんも子供のカットに慣れていらっしゃるのでいつもオシャレなヘアスタイルにしてくださいます😍