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その
子育て・グッズ

一歳半前後のお子さんのご飯について、味付けや添加物を気にしすぎている方が、餃子の皮やミートボールなどの食材についてセーフかどうか相談しています。

一歳半前後のお子さんのご飯についてです。

どの辺まで添加物や味付けを気にしますか?

私は結構気にし過ぎて自分の首を締めています( ; ; )
そろそろ味付けや添加物に対して
ゆる〜くしていきたいのですが、

例えば、餃子の皮、ミートボール、ちくわ、味付け海苔
など
みなさんの中ではセーフですか?
(単品では与えず、何かに混ぜたり
料理の材料にしたりする予定です)

コメント

deleted user

もう全て大人と全く同じ料理ですよ!。分けたりめんどくさいですー!

たこ天

すごく味の濃い物以外はもう気にしてません😅

ママリ

いまでもミートボール、ちくわ、味付け海苔は家であげることないです💦
塩分も気になるので💦
海苔は味付けでないものあげてます*´ω`*
1歳半すぎたら親しだいだと思います*´ω`*

deleted user

辛いものや味の濃いもの甘いもの(チョコレート、ジュース)以外はあまり気にしてないです!

上の子がいるとどうしても同じもの欲しがるし上の子もあげてしまうので💦

deleted user

例にあげてくださったものは全て与えています✨😋あげ過ぎないようにはしていますが🤣

deleted user

全然気にせずあげてますよ🤗
大人が食べるものと一緒に取り分けたりしてます🌟
餃子だとタネのにくにく等の味付けは多くないのがいいかな?と思い一応分けてしますが🤭

Rim

冷凍食品(出来上がっているもの)やミートボール系はあげなかったです‼️

冷凍コーンなどはあげてました。
味なくても食べてくれたので
特に味付けしなかったです。

♡♡♡♡♡

全部OKです。
気にしてません😅