コメント

ちぇる
それで、いいんですよ。
せっかくのおっぱいですからたくさん飲ませてあげたらいいし、なによりも素晴らしい栄養もとれる水分補給です。
夏場は回数が多くなってお母さんも大変でしょうが、頻繁に授乳してあげてお子さんに水分と、栄養を与えてあげてね😊

みーママ
大丈夫です!
「母乳は時間のタイミングや頻度、量など気にせずに欲しがるだけあげてください」とよく耳にするので私もたくさんあげていますよ(^_^*)
おかげで風邪や病気知らずの超健康体です!
-
リリィ
そうなんですね♡
娘もまだ風邪などひいたことがなく、母乳のおかげなのかもしれませんね(*^^*)
安心して授乳できます(;_;)♡
ありがとうございます*\(^o^)/*- 6月22日

🧸
うちの娘もお茶飲ませてもあまり飲まないのでおっぱいだけあげてます(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
出かけるときも家にいるときも頻繁におっぱいあげてます♡
-
リリィ
お茶飲まない子も結構いるんですね( ゚д゚)
離乳食のために時間を決めろって教わったり読んだりしてて、焦りました!
安心して授乳しますね(*^^*)

すみちゃん☆
私も完母で好きな時に好きなだけ飲ませてます(笑)
後は果汁や赤ちゃん用のポカリを飲ませてます❗
でもやっぱり母乳が一番好きみたいなので、1日に母乳をあげてる回数のほうが多いです
-
リリィ
果汁やポカリなど試したことがないので、試してみようかな⁈
( ゚д゚)
おっぱい以外だめだと、大きくなっても他を受け入れないのではという気にすらなってしまって(^_^;)笑
そんな訳ないのもわかるのですが…
今はおっぱい安心してたくさん吸ってもらいます*\(^o^)/*
ありがとうございます♪( ´▽`)- 6月22日
-
すみちゃん☆
哺乳瓶を嫌がるようならスプーンであげてみて下さい😄
本人も初めは飲んだことがない味なので驚くと思いますが、慣れるとゴクゴク飲みますよ~
お試しあれ~(笑)☺- 6月22日
-
リリィ
飲みましたー(;_;)
最初スプーンで飲まなかったのですが、先週からやっと離乳食を食べてくれるようになっていたので、ハッとしました‼︎
スプーンでチマチマ飲んでます*\(^o^)/*
ゴクゴク飲めるようになるの楽しみに地道に練習してもらいます♡
ありがとうございましたm(_ _)m- 6月24日

ぽぽん
麦茶をほうじ茶やルイボスティーに変えたら飲むようになった、というのをどこかで見ました!参考までに(o^^o)
-
リリィ
ルイボスティーも大丈夫なんですね‼︎
妊娠中に限度を知らずガブ飲みしていたので、娘好きかも⁈笑
リリィ
そうなんですか‼︎( ゚д゚)
二人して汗かいちゃうけど、あとどれくらいおっぱい吸ってもらえるんだろーって授乳願望が強いので、頑張ります(>_<)笑
ありがとうございます♪( ´▽`)