コメント

とろろっち
はじめまして!同じような状態だったので、コメントさせてもらいます。
もうすぐ産後10ヶ月になるのですが、未だに下の方には違和感があり、腹筋に力を入れると痛みがあります。
変な話、生理の時にタンポンを使うのですが、それすら痛く、違和感ありまくりで辛いです。
同じように、何度かチャレンジしましたが、濡れない、痛い(生々しくてごめんなさい)やっぱりできないの繰り返しで、私からはもちろん、旦那さんからもあまり誘わなくなってきていました。
でも、二人目を考えているので、そんな話をしている時に、久々にチャレンジしてみたら、最後までできたんです。
本当に生々しくて申し訳ないのですが、痛い所と、痛くない所があることがわかって、協力しながら痛くないようにしました。
私の場合は、今まで全く濡れなくて、入れることが出来ない状態でした。
今回は使わずに出来たのですが、私もこのままではマズイと思っていて、隠れてローションを買っています。
恥ずかしいので、旦那さんには言ってませんが、1つ1つ個包装になっていて、タンポンの様に入れることができるものです。
もし、同じ様な感じでしたら、そういった物を使うのもありだと思います。
アドバイスではなかったかもしれませんが…
大切なことなので、無事に解決できると良いですね☆

3兄弟mama fight
出産後1カ月したくらいにしましたが、やっぱり激痛💦💦我慢して2、3回していたら、痛くなりました💦ローションつかってみるといいと思います(^_^*)痛みが少し軽減されますよ!
-
サンシャインいぇーーーい!
アドバイスありがとうございます!
お陰様で、1年8ヶ月ぶり?に、成功しました!笑- 7月29日

退会ユーザー
わたしも痛かったです(T_T)でも帝王切開なのになぜ?!っておもったら全く濡れてなくて...ヽ( ´¬`)ノ
ローションあるとよくなりました!
-
やっぱり、みなさん苦労されている部分なのですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )!
アドバイスありがとうございます(*^^*)♫- 7月29日
ちゃちゃい
横からすみません!
その個包装のやつってどこで売ってますか??
とろろっち
プレペアという物なんですが、amazonで購入しました。ホームページもあったと思います☆
ちゃちゃい
ありがとうございます(*´`)
ありがとうございます!!!
かなり参考になりました😭💓!
なんとか乗り切れそうです!!!!!