※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンシャインいぇーーーい!
家族・旦那

真剣な悩みなので、アドバイス貰えたらと思います。出産してから、9ヶ月…

真剣な悩みなので、アドバイス貰えたらと思います。出産してから、9ヶ月経ちましたが、旦那と最後までエッチ出来ていません。理由は、私が痛いからです。3,4回チャレンジしましたが、痛すぎて途中で断念してしまいます😢
妊娠中も、数回程度しかしておらず、妊娠後期はしていないので1年くらい旦那とまともに出来ておらず、旦那が可哀想だなと思ってしまいます😓
痛くなくする方法はありませんか?我慢するしかないのかな…😭

コメント

とろろっち

はじめまして!同じような状態だったので、コメントさせてもらいます。
もうすぐ産後10ヶ月になるのですが、未だに下の方には違和感があり、腹筋に力を入れると痛みがあります。
変な話、生理の時にタンポンを使うのですが、それすら痛く、違和感ありまくりで辛いです。
同じように、何度かチャレンジしましたが、濡れない、痛い(生々しくてごめんなさい)やっぱりできないの繰り返しで、私からはもちろん、旦那さんからもあまり誘わなくなってきていました。
でも、二人目を考えているので、そんな話をしている時に、久々にチャレンジしてみたら、最後までできたんです。
本当に生々しくて申し訳ないのですが、痛い所と、痛くない所があることがわかって、協力しながら痛くないようにしました。
私の場合は、今まで全く濡れなくて、入れることが出来ない状態でした。
今回は使わずに出来たのですが、私もこのままではマズイと思っていて、隠れてローションを買っています。
恥ずかしいので、旦那さんには言ってませんが、1つ1つ個包装になっていて、タンポンの様に入れることができるものです。
もし、同じ様な感じでしたら、そういった物を使うのもありだと思います。
アドバイスではなかったかもしれませんが…
大切なことなので、無事に解決できると良いですね☆

• ちゃちゃい

ちゃちゃい

横からすみません!
    その個包装のやつってどこで売ってますか??

• 6月21日
  • とろろっち

とろろっち

プレペアという物なんですが、amazonで購入しました。ホームページもあったと思います☆

• 6月21日
  • ちゃちゃい

ちゃちゃい

ありがとうございます(*´`)

• 6月21日
  • サンシャインいぇーーーい!

ありがとうございます!!!
    かなり参考になりました😭💓!

なんとか乗り切れそうです!!!!!

• 7月29日
3兄弟mama  fight

出産後1カ月したくらいにしましたが、やっぱり激痛💦💦我慢して2、3回していたら、痛くなりました💦ローションつかってみるといいと思います(^_^*)痛みが少し軽減されますよ!

アドバイスありがとうございます!

お陰様で、1年8ヶ月ぶり?に、成功しました!笑

• 7月29日

わたしも痛かったです(T_T)でも帝王切開なのになぜ?!っておもったら全く濡れてなくて...ヽ( ´¬`)ノ
ローションあるとよくなりました!

やっぱり、みなさん苦労されている部分なのですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )!
    アドバイスありがとうございます(*^^*)♫

• 7月29日