※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

ストローマグの色で、麦茶とミルクを区別して飲ませる方法について質問があります。同じマグを使うと、子どもが何を飲んでいるか分からず困ることがあるかもしれません。

ミルクをストローマグで飲ませている方や、以前ストローマグで飲ませていた方に質問ですが、麦茶と同じストローマグで飲ませていましたか?
それとも、麦茶と違うストローマグでミルクを飲ませていましたか?(マグの色で、この色は麦茶、この色はミルクと子どもが分かって飲む)

麦茶と同じストローマグで飲ませている場合は、子どもが飲むまで何が入っているか分からなくて、オエッてなりませんか?大人も飲むまで何の飲み物か分からなからなくて、麦茶だと思ったらミルクだったりしたら驚いてオエッてなったりすると思うので.......(;ω;)

よろしくお願い致します!

コメント

姉妹のまま

1歳過ぎからマグで飲ませていました!
同じマグ使っていました!
いつも同じ時間にミルク飲んでいたし、ミルクと麦茶じゃ色も違うので、何が入って分からないってことはなかったです😊

• ちか

ちか

初めてマグでミルクを飲む時、オエッてなったりしませんでしたか?
    あと、温かいミルクをマグにいれましたか?
    色々分からず.......(;ω;)
    お願いします!

• 6月17日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

ならなかったです!
    ゴクゴク飲んでいました😊

本当は哺乳瓶とかで測って入れた方が正確なんだろうけど、私はマグで計量してミルク作っていました😅

• 6月17日
  • ちか

ちか

さっき、マグマグにいれてミルクを飲ませようとしたら、怒って泣いて、結局飲みませんでした.......

初めからゴクゴク飲んだんですね!!
    羨ましいです(>_<)!!
    ありがとうございます!!

• 6月17日