コメント
かなぶん
うちは60キロ制限の大通りから一筋挟んだ道路沿いですが、めっちゃうるさいです😂
地域柄かブンブン族もいるし、救急車両のサイレンや「前の車に見立てて止まりなさーい」みたいなのもうるさい…💦
ここまでうるさいと思わず、壁は防音でも普通の窓を付けてしまいましたが、2重サッシにすれば良かったと後悔です😂
退会ユーザー
注文住宅が建ち並ぶ住宅地に住んでいます。
真ん中に大きな道があり、まぁまぁな速度で車も通り、緊急車両もよく通ります。(もちろん深夜も関係なく)
私の家はその道路沿いのブロックの道路とは逆側です。
1本入った所で、大きな道路からは家一軒分距離があります。
日常生活では困るような事はありません。
基本的に今の家は締め切って生活する作りになるので、道路が五月蝿いとかはないです。
(大通り側は西になるので、西日対策も兼ねて殆ど窓を付けませんでした。)
逆に道路の音のお陰で、多少子供が騒いでも紛れてくれるので助かってます。
ただ、引越しした時に、自分の家の裏になるので道路側の家に挨拶に行ったところ
インターホンの声は全く聞こえませんでした😅
住んでいる人もインターホン越しでは会話できなくて~と仰っていました。
あと車停めるのが大変だと仰っていました。
-
ママリ
インターホン聞こえない問題もあるんですね😳それは面倒、、セールスとか出たくないし😅西日対策が功を奏したんですね。わたしは東間口なので掃き出し窓があります。3重サッシにしようかな😅
車止めるのは歩道があるので大丈夫そうです😊- 6月17日
ママリ
一筋挟んでもうるさいんですね😭
二重サッシにします!なんなら3重も視野に入れます💦