はじめてのママリ🔰
洗剤で洗うだけ(食器など洗うのと一緒)
はじめてのママリ🔰
生肉扱う度に熱湯消毒(お湯かけるだけ?)
はじめてのママリ🔰
洗剤を塗布して放置(除菌もできるジョイなど)
退会ユーザー
洗剤で洗ってハイターしてます。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます‼️✨お肉切ったあとは毎回はいたーされてますか?- 6月17日
-
退会ユーザー
一応、毎回しています(^◇^;)
余程めんどくさい時は、除菌出来る洗剤で済ましたこともあるかなぁ?- 6月17日
はる
わたしもキッチン泡ハイターしてます😊
まな板のかわりに牛乳パックを開いたやつを使ってます❗️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます‼️包丁だけハイターですか?- 6月17日
-
はる
そうです😊包丁のみ泡ハイターです❗️牛乳パックはそのまま捨てます。でも、時々まな板もキッチン泡ハイターします😊
- 6月17日
ミミり
よく流してキッチンハイターしてから洗っています。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます‼️泡ハイターですか??- 6月17日
-
ミミり
泡ハイターです!毎回必ずしてます!- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます♥️うちも泡ハイターあるのでやってみます✨
- 6月17日
-
ミミり
補足です。笑
よく水洗→ハイター→洗って→アルコールで完了です。
あくまでもうちの場合です。
ハイターしてから洗うのは、スポンジが汚染されないようにです。スポンジもこまめに変えますが…ズボラ主婦ですが、これだけはやってます😂- 6月17日
さ🦖
基本洗剤で洗うだけですが
たまに洗い終わって水がきれたらキッチン用のアルコール吹きかけてます‼︎
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます‼️アルコールですね!🤔
- 6月17日
コメント