※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家事初心者に教えてください😭生肉を切ったあとのまな板包丁は、どのよう…

家事初心者に教えてください😭
生肉を切ったあとのまな板包丁は、どのように除菌してますか?

食器と同じようにあらうだけ、毎回熱湯消毒、洗剤を染み込ませて放置?どのやり方がいいのでしょうか?いいねで教えてください😣他のやり方がありましたら是非コメントよろしくお願いいたします!✨

コメント

はじめてのママリ🔰

洗剤で洗うだけ(食器など洗うのと一緒)

はじめてのママリ🔰

生肉扱う度に熱湯消毒(お湯かけるだけ?)

はじめてのママリ🔰

洗剤を塗布して放置(除菌もできるジョイなど)

deleted user

洗剤で洗ってハイターしてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    回答ありがとうございます‼️✨お肉切ったあとは毎回はいたーされてますか?

    • 6月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    一応、毎回しています(^◇^;)
    余程めんどくさい時は、除菌出来る洗剤で済ましたこともあるかなぁ?

    • 6月17日
はる

わたしもキッチン泡ハイターしてます😊
まな板のかわりに牛乳パックを開いたやつを使ってます❗️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    回答ありがとうございます‼️包丁だけハイターですか?

    • 6月17日
  • はる

    はる

    そうです😊包丁のみ泡ハイターです❗️牛乳パックはそのまま捨てます。でも、時々まな板もキッチン泡ハイターします😊

    • 6月17日
ミミり

よく流してキッチンハイターしてから洗っています。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    回答ありがとうございます‼️泡ハイターですか??

    • 6月17日
  • ミミり

    ミミり


    泡ハイターです!毎回必ずしてます!

    • 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    教えてくださってありがとうございます♥️うちも泡ハイターあるのでやってみます✨

    • 6月17日
  • ミミり

    ミミり


    補足です。笑
    よく水洗→ハイター→洗って→アルコールで完了です。
    あくまでもうちの場合です。
    ハイターしてから洗うのは、スポンジが汚染されないようにです。スポンジもこまめに変えますが…ズボラ主婦ですが、これだけはやってます😂

    • 6月17日
さ🦖

基本洗剤で洗うだけですが
たまに洗い終わって水がきれたらキッチン用のアルコール吹きかけてます‼︎

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます‼️アルコールですね!🤔

    • 6月17日