※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さたん
産婦人科・小児科

茅ヶ崎市に半年住んでいます。里帰りのため受診するが、下田産婦人科とみうらレディースクリニックで迷っています。上の子連れで通いたいので、キッズスペースの有無や病院の雰囲気について知りたいです。

茅ヶ崎市に越してきて半年程です✨

里帰りする予定なので受診で通うだけなのですが、
通いやすそうな下田産婦人科とみうらレディースクリニックのどちらにするか迷ってます🤔💭

上の子連れで通いたいので、キッズスペースがあれば良いなぁと思ってます。どちらのほうがおすすめとかありますか?先生や病院の雰囲気や診察うんぬんお聞きしたいです!

コメント

ママリ

私じゃないんですが、
妹がみうらレディースクリニックに今通ってます🥺💕

診察の待ち時間ほぼなしで時間通りの診察みたいです😊💕
先生も助産師さんも感じよく、体重管理も甘め…
待合室はキッズルーム完備です😭👍

待ち時間がほぼないので上の子連れてってますがキッズルーム使わないぐらいみたいです😊👍

• さたん

さたん

そうなんですね!!それは良いですね✨体重管理甘めなのは自分が不安ですが笑 待ち時間なしもキッズルームもあるのはいいですね!✨みうらさんにしようかなぁと思えてきました!🌟回答ありがとうございます💕

• 6月19日

どちらとも行った事ありますが、人それぞれ捉え方が違うので、何とも言えません。
私は、どちらとも良かったです!

みうらさんは夫婦でやられていて、下田さんも夫婦でやられていて、おじいちゃん先生です!
茅ヶ崎といえば下田さんって言うくらい昔からあります!
どちらとも優しいですよ😊👍
下田さんは駅から近い、みうらさんは自転車か車で行く感じですね!

• さたん

さたん

どちらもご夫婦でやられてるんですね!どちらにしても良さそうですね!✨悩みます😂回答ありがとうございます💕

• 6月19日