※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙏🙏🙏
家事・料理

麦茶の作り方我が家はヤカンでお湯を沸かして、沸いたら火を止めバッグ…

麦茶の作り方

我が家はヤカンでお湯を沸かして、沸いたら
火を止めバッグを入れて、30~1時間放置
粗熱が取れたらいい感じで煮出されているので
容器に入れて(茶葉は捨てる)冷蔵保存してます。
いつもこのやり方でしていましたが、夏場に
高温のまま放置は良くないでしょうか?

家の中は冷房つけていますが、、

コメント

deleted user

私もそうしています!!
なんなら寝るまでにお茶が
冷めないので朝までヤカンの中に
入れっぱなしで朝、冷蔵庫に
いれていますがいままで
腐ったことはありません😊

  • 🙏🙏🙏

    🙏🙏🙏

    粗熱取れたらとか言ってますが普通に熱いですよね🤣
    私も忘れて朝まで放置してた事何度もあります!

    ちらっとググッてみたらこのやり方書いてなかったので💦(2ページくらいしか見てないからかな)同じ方がいて良かったです🥰

    • 6月16日
  • deleted user

    退会ユーザー


    かなり熱いですよね(笑)
    早く冷めるヤカンとかあるんかな?と
    思っていました😂😂

    • 6月16日
  • 🙏🙏🙏

    🙏🙏🙏

    ちょっと盛ってましたごめんなさい🤣(笑)

    • 6月16日
  • deleted user

    退会ユーザー


    全然ですww
    面白かったです🤣笑

    • 6月16日
  • 🙏🙏🙏

    🙏🙏🙏

    もう一回調べたらありました!!私達のはBです!出来れば3日までで、一応は5日間は飲めるそうです💜
    盛ったお詫びに🤣(笑)

    • 6月16日
  • deleted user

    退会ユーザー


    おはようございます☀️

    そんなに飲めるんですね!!
    初めて知りました🤣
    ありがとうございます!!笑
    旦那と子供の保育園の水筒
    入れたらほぼ空いて夜ご飯の時に
    飲みきるので私は1日で
    空く感じになっています😊👌

    • 6月17日
  • 🙏🙏🙏

    🙏🙏🙏

    うちも毎日バカみたいに作ってます🤣夏場は一瞬で無くなりますよね( ノД`)茶作りBBAかと自分にツッコミながら(笑)

    • 6月17日
  • deleted user

    退会ユーザー


    夏場はほんまにしょっちゅう
    たかないとすぐ無くなりますよね😂
    茶作りBBAは爆笑ですwwww
    センスありますね(笑)

    • 6月17日
deleted user

煮出しだと、1日で飲まないと菌が発生するので敢えて水道水で水出しするようにしました!

  • 🙏🙏🙏

    🙏🙏🙏

    水道水の方が安全なんですか!?カルキ抜いた方がいいのかと思ってわざわざ沸かしてました😲😲😲

    • 6月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私もそう思っていました!
    水道水をそのまま使えば残留塩素が残るので、煮出しよりも細菌が繁殖しづらいそうです

    • 6月16日
  • 🙏🙏🙏

    🙏🙏🙏

    なるほど!!ありがとうございます🥰🥰

    • 6月16日