シスコン気味の夫が受け入れられなくなってきました。夫には独身の姉が…
シスコン気味の夫が受け入れられなくなってきました。
夫には独身の姉がいます。
隣の県に住んでいるので、頻繁に会うのではないのですが、夫は毎日ラインをしているようです。
来月あたりに私と娘の二人で実家に帰る予定なのですが、先日ちらっと見えた内容は
「妻が帰れば僕は超フリーだ!!!!!
一緒にご飯でも何でも行こ♪」
とラインしていました。
これまで別に義姉と二人で食事したいと言われたことがないので、止めてもいないのですが、正直引きました。
これまでも、お出かけした内容や、私が反対したこと(緊急事態宣言中に外に出るのを控えてほしい等)、喧嘩の内容は逐一姉に報告しているようです。
姉離れできていないというかなんというか。
夫も私より姉の方が好きなようだし、正直夫と一緒にいるのに疲れてきました。
でも、シスコン気味なことに関してこちらから何か言うものでもないし。。。
しばらく実家から戻ってくるのやめようかな。
- ゆう(2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に言えばどうでしょう?
ドストレートに
シスコンってテレビで見てた時は何とも思わなかったけど
自分の夫となると気持ち悪いもんだねって(笑)
仲良いのはいいですが、
きもちわるいですね(^-^;
かおるこ
うちは旦那も私もシスコンです😂
この投稿見て思いました😂
多分うちら二人ともなんでもかんでも報告しあってます😂😂
兄弟だからしょうがない部分もあるような…😅😆
-
ゆう
コメントありがとうございます。
私も姉がいるのですが、必要な事や子供の事くらいしか連絡をとっておらず、、、
何でも話せる兄弟がいていいですね😌
そして旦那さんと価値観が合っていて羨ましいです🌼- 6月16日
退会ユーザー
そこまでいくとなんか気持ち悪いですね、、、
私ならきもすぎ。
とだけ言います😅
うちも兄2人いますし3人で仲良いですが、ここまでくるとちょっとね😅😅😅
-
ゆう
普通に兄弟で仲いいのは素敵なことだと思うんですが、仮にも結婚して子供もいるのに、ここまでいくと夫、父親としての感性を疑ってしまいます😓
やはりストレートに言うべきですよね🤔- 6月16日
なづママ
うわぁ…😖としか言えない内容ですね。
妻が帰れば僕は超フリーだ!!!って言い方がおかしいですよね😣
じゃあなんで結婚したんだよって聞きたくなりますね(笑)
シスコンの人とかは面と向かって言えばシスコンではない!となる可能性があるのでそのまま実家の方に事情を話して暫くお世話になるようにしたらいいと思いますよ!
なんで帰ってこないんだ!となれば義姉との話をすればいいし、そのまま何も言われないのであれば離婚する…としても良いと思いますよ!
ゆりさんにとって良い内容に進みますように☺️長文失礼しました🙇♀️
-
ゆう
ほんと最近は冷めちゃって、私なんかと過ごすより姉と一緒に暮せば?って思います🤔
実家にこのことはまだ相談していませんが、いつまでいてもいいよって言ってくれているので、特に期限を決めずに帰ろうと思います。
たぶん夫には何も言われません😐
フリーになりたいならどうぞお好きにって言ってから帰ります笑- 6月16日
-
なづママ
義姉さんと暮らせば?もしくは次帰ってくる時は荷物まとめる時だからでも良いと思います!!☺️
兄弟がいるのですが1番上は連絡先すら知らないのでそんな人からすると仲良いのは良いことなのかもしれないけれどそこまでいくと…気持ちわるい🤢ってなっちゃいます…- 6月16日
ゆこ
気持ち悪🤮
私には異性の兄弟がいないので、姉弟の距離感がわかりません💦
今ではなくなりましたが、ウチの夫もシスコン気味なところありましたよ。
そして、姉もどーでもいい事をLINEしてきたり…
ゆりさんの旦那さんも旦那さんですが、それを良しとしている義姉さんも気持ち悪いです🤮
マウント取りたいんですかね😤
ゆう
夫は鈍感なので、確かにはっきり言わないと伝わらない気がしてきました😂
タイミングを見て言ってみます!
嫌悪感丸出しの顔になっちゃいそうです😓