※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

上司からLINEの交換を提案された理由は、メッセージよりも連絡手段として便利だからです。

子どもが熱を出して仕事を休みたくて朝に
上司に連絡をしたら通勤途中だったようでメッセージでどうしたのか聞かれました。
事情を送ると、快く了承して頂いたのですが、この時間の連絡手段はメッセージではなくLINEでの方が有り難いとのことでLINEの交換をしましょうと言われました。
メッセージとLINEの違いって何かあるんですか??
やましいことは全然ないんですけど、何か違いがあるのかなぁと思って?不思議に思いました😳

コメント

はじめてのママリ

メッセージって電話番号あてに送るヤツですよね?1通送信(70文字だったかな)につき3円かかりますよ😅

LINEだとパケット通信なのでほとんどの人はパケホにはいってるし別にお金がかからないからじゃないですかね(´^∀^`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとLINEだと『既読』が着くので相手が見たかどうかわかるという違いもあります!

• 6月16日
  • m

m

なるほど!!
    ありがとうございます☺️

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

メッセージだと確か何円かかる気がしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと見ない人だと気づかない可能性があるとおもいます!

• 6月16日
  • m

m

気づかないと大変ですもんね💦なるほどです!
    ありがとうございます!

• 6月16日
まる

メッセージは送信する側はお金かかりますが受信する側は無料のはずです!
なのでお金かけさせるのも悪いし、あとはメッセージよりLINEの方が使用頻度が高く見るからじゃないですかね!
既読、未読もわかるのでちゃんと届いてるかどうかわかるので自分も安心します😊

• m

m

ありがとうございます!!

• 6月16日