※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

娘のごっこ遊びにイライラする母親の相談です。どう対応すればいいでしょうか?

娘はぬいぐるみを使ったごっこ遊びが好きなのですが、それに付き合うのが苦痛です😭こうして、あーしてととにかく要求が多くてこっちもイライラしちゃいます😰
1人遊びもしますが、はい、ママこれ役ねとすぐ渡してきます 笑
とても楽しそうに遊ぶ娘…つまんないと思ってしまう母親…😅😅ごっこ遊び苦手な人、子供の相手どうしてますか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは男の子ですが、
プラレールを手コロで走らされて
セリフまで強要されて
時にはお客さん役で永遠に電車まだかな〜って言って乗る役をやらされます😩
トミカでも同じで
はいママはこれね🚗と渡されて
今日はどこいく?とドライブ始まります🤮
正直うんざりしていて
少しだけ遊んで家事に逃げたりしちゃってます😰泣

• ぴー

ぴー

セリフの強要とか全く同じです〜❗️一回気にいると何回も同じこと繰り返させようとするからウンザリ…😰笑
    私も家事とかトイレ行ってくるねとこまめに逃げてます😅
    お互い大変ですね😭こまめに逃げながら頑張りましょう…!😭笑

• 6月16日