※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

息子の7ヶ月検診で体重6.5キロ、身長64センチ。成長に驚き、太ったかと思ったがあまり増えていない。他の方の7ヶ月検診体重はどうでしたか?

息子の7ヶ月検診で驚きの結果でした。ミルクは沢山飲み、離乳食はもりもり食べて、よく動き活発な男の子ですが体重が6.5キロで身長64センチでした(⊙⊙)!!!そんなことあるんですね。今回ばかりはかなり太ったんだろうと思っていたらあまり増えてないし3ヶ月検診時で5キロちょっとだったからおどろかことばかりです。皆さん7ヶ月検診体重どうでしたか?

コメント

ママリ

次男が先月7ヶ月検診受けました😃うちは70㎝、9㎏です😅重たいです…

• まな

まな

身長高くて体重あるんですね!うちは低くて体重も軽めでしたが問題なしとの事でした!赤ちゃんそれぞれで面白いですよね!^^*息子は産まれてからずっと小さめです。

• 6月16日
  • まな

まな

1番驚いたのはミルクを1回で240以上飲む子がなぜ太らないかです(笑)離乳食も量少ないとのことで2倍ぐらいに増やすことになりました(笑)今でも多めに食べさせてたんですけど(笑)

• 6月16日

8キロくらいですかね〜🤔
7ヶ月検診無かったので体重計で測ったんですが💦

• まな

まな

平均ですかね?離乳食はどのくらい食べてました?

• 6月16日

退会ユーザー

100ちょいですかね😖💦
    ミルクは220飲んでましたMAX

• 6月16日
  • まな

まな

うちの子は大食いでミルクも240を3回ですね…^ ^;
    大食いなのに体重軽いから驚きです

• 6月16日

退会ユーザー

2204回くらいでした😂

よく動くのも関係あると思いますよ!!だんだん体重緩やかになりますし

• 6月16日
ミッフィー

娘も7ヶ月のとき7キロなかったですよー!
よく食べてよく飲んでましたが(笑)
親の遺伝で太らない体質かな~と思ってます😂

• まな

まな

太らない体質かもですね(笑)うちの子もそうですねきっと。太らなくて活動量はすごいです(笑)

• 6月16日
  • まな

まな

旦那も30超えるまでは骨と皮で私は絶対体重は48から増えません(笑)

• 6月16日
はじめてのママリ

かこの質問にすみません!
息子さんの今の身長、体重どのくらいですか、、?