コメント
ふーみん
自然とできました!まず1人と仲良くなって、その人がまた他の人と仲良くなってどんどんくっついていく感じで。
一切PTA的な活動のない幼稚園ですが、グループできましたよ!
普通にしてたらできると思いますよ✨
3-613&7-113
プレが母子分離で、先輩ママがお茶しようって声掛けてくださりそこから皆で連絡先交換してプレのグループラインが出来ました。今でも会うとお話します。
-
はじめてのママリ🔰
声かけてくれる人がいるとありがたいですよね!
- 6月16日
-
3-613&7-113
自身が第一子の時に、プレでママ友作らないと幼稚園でのママ友作れない(特にバス通園の人)って痛感されたそうで色々声掛けて下さり有り難かったです。
- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も第一子なんで、声かけて見ようと思えました😂
ありがとうございます!!- 6月17日
-
3-613&7-113
あとは、プレで子供同士が仲良くなればその子のママと話す機会増えますよ。
娘は今本入園しましたが、お迎えまでの間に園庭で好きに遊べるのですが昨日も今日も同じ子と遊んでました。親子ともに初対面でプレも一緒ではなかったですが、子供達の希望で少し遠回りしましたが一緒に帰りました。- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!
うちもこの前のプレで息子と遊んでたお友だちのお母さんが話しかけてくれました!!
子供同士が仲良しの方が親としても嬉しいですしね😃- 6月17日
-
3-613&7-113
子供同士仲良い方が、公園とか行くことになっても気楽だと思います。以前、支援センターで会った方で私が仲良くなりたい雰囲気のママと連絡先交換して子供達を遊ばせましたが好き勝手遊んで「一緒に来た意味…」てなりました。
- 6月17日
はじめてのママリ🔰
PTAないのうらやましいです!!!!!
元々知ってる人がいたので、
ずっとその人といたのですが、
今後どんな感じになるのか楽しみです!