コメント

Καnα♥︎
今は育休中ですがリフォームの営業してました!
何を聞きたいのでしょうか?😳
Καnα♥︎
今は育休中ですがリフォームの営業してました!
何を聞きたいのでしょうか?😳
「住まい」に関する質問
新居に呼びたくない息子の友達がいます。 もうすぐ新居に引っ越し予定です。 普段から現在の自宅(賃貸)にママ友と息子のお友達が集まり、ママ友とキッチンで料理したり、割とオープンなタイプなのですが、新居に呼ぶのに…
兄弟への新築祝いについてアドバイスお願いします。 去年、実家に帰省した時に遠方に住む兄がマンションを購入したと親から聞きましたが招かれたりしてないし今後も行くこともないし交流もないしなーと思って、お祝いを…
そろそろ子供との添い寝を考えてます。 セミダブルのベッドがあるので、シングルのフレームとマットレスを買って ベッドガードをつける予定です。 ただ、やっぱり万が一落下したら…と思うと、周りにクッションなど置いた…
住まい人気の質問ランキング
あるみん
わぁー!頼もしいです!
リフォーム自体初めてなので無知なのですがよろしくお願いします!
キッチンは今L字型なのですが、対面式にすることができますか?ガスの位置とか?水道の位置が変わるので、、
リビングの壁は一回全部壊すとなるとどれくらい費用がかかりますか?
Καnα♥︎
住まわれているのはマンションですか?戸建ですか?
L字から対面はスペースさえあれば可能ですよ。ただマンションの場合は排気や配管の問題があるので、床をあげたり壁をふかしたりなどが必要な場合もあります。戸建はある程度融通はききますが、床下にスペースがなかったりするとマンションと同様です。
リビングの壁はどの範囲をどのように壊すのか分からないのでなんとも言えないです…壊す手間賃だけの話なら大工さんが1日で壊せるボリュームなら5万くらいですかね。そこに補修、廃材処分費など諸々かかります😂
あるみん
戸建です!
床にスペースはあるとおもいます!キッチンは対面式だと安くてどれくらいですか?
壁は一日で壊せるボリュームだとおもいます!
壁の素材?は何がオススメとかってありますか?
小さい子がいますのでオススメなどあれば知りたいです!
あるみん
あと、実家に入ることになってのリフォームをするときはお清めはするべきでしょうか?こんな事まで質問失礼します!😅
Καnα♥︎
対面でもキッチン本体は壁付のI型にし、腰壁を作るような形にすれば商品代は1番安く抑えられます。
商品はサイズにもよりますし本当にピンキリですが…安いものだと商品代だけだと40万前後ですかね🤔
あとは工事費ですけどこればっかりは現場を見ないと何とも言えないです…😅
壁の素材というのは表面ですかね?
小さい子がいるのであればやはり普通の壁紙にしといた方が張り替えもしやすいですし安価だとは思います☘️
リフォームでそういった儀式的なことをする方はほとんどいませんが、気にする方はするって感じですかね😅
あるみん
わかりやすい説明で感謝します🙇🏻♀️
あとは和室の砂壁?から普通の壁に戻すならどれくらいかかりますか?
たくさん質問すみません😭😭😭
Καnα♥︎
和室は6畳くらいですか?
大体砂壁の場合は上からベニヤを貼ってそこにクロスを貼る方法が一般的です。工務店によると思いますが20万前後くらいですかねー🤔
あるみん
大体そんなかんじです!
とてもわかりやすく説明してくれて安心しました!
参考にさせていただきます☺️
ありがとうございました😊