※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるみん
住まい

リフォームしたいのですが、、詳しい方アドバイスを頂けたら嬉しいです!…

リフォームしたいのですが、、
詳しい方アドバイスを頂けたら嬉しいです!

リビング壁
キッチン
和室
トイレを考えています。
予算はその家によると思いますがよろしくお願いします!

コメント

Καnα♥︎

今は育休中ですがリフォームの営業してました!
何を聞きたいのでしょうか?😳

• あるみん

あるみん

わぁー!頼もしいです!
    リフォーム自体初めてなので無知なのですがよろしくお願いします!

キッチンは今L字型なのですが、対面式にすることができますか?ガスの位置とか?水道の位置が変わるので、、

リビングの壁は一回全部壊すとなるとどれくらい費用がかかりますか?

• 6月16日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

住まわれているのはマンションですか?戸建ですか?
    L字から対面はスペースさえあれば可能ですよ。ただマンションの場合は排気や配管の問題があるので、床をあげたり壁をふかしたりなどが必要な場合もあります。戸建はある程度融通はききますが、床下にスペースがなかったりするとマンションと同様です。

リビングの壁はどの範囲をどのように壊すのか分からないのでなんとも言えないです…壊す手間賃だけの話なら大工さんが1日で壊せるボリュームなら5万くらいですかね。そこに補修、廃材処分費など諸々かかります😂

• 6月16日
  • あるみん

あるみん

戸建です!
    床にスペースはあるとおもいます!キッチンは対面式だと安くてどれくらいですか?

壁は一日で壊せるボリュームだとおもいます!
    壁の素材?は何がオススメとかってありますか?
    小さい子がいますのでオススメなどあれば知りたいです!

• 6月16日
  • あるみん

あるみん

あと、実家に入ることになってのリフォームをするときはお清めはするべきでしょうか?こんな事まで質問失礼します!😅

• 6月16日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

対面でもキッチン本体は壁付のI型にし、腰壁を作るような形にすれば商品代は1番安く抑えられます。
    商品はサイズにもよりますし本当にピンキリですが…安いものだと商品代だけだと40万前後ですかね🤔
    あとは工事費ですけどこればっかりは現場を見ないと何とも言えないです…😅

壁の素材というのは表面ですかね?
    小さい子がいるのであればやはり普通の壁紙にしといた方が張り替えもしやすいですし安価だとは思います☘️

リフォームでそういった儀式的なことをする方はほとんどいませんが、気にする方はするって感じですかね😅

• 6月16日
  • あるみん

あるみん

わかりやすい説明で感謝します🙇🏻‍♀️
    あとは和室の砂壁?から普通の壁に戻すならどれくらいかかりますか?
    たくさん質問すみません😭😭😭

• 6月16日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

和室は6畳くらいですか?
    大体砂壁の場合は上からベニヤを貼ってそこにクロスを貼る方法が一般的です。工務店によると思いますが20万前後くらいですかねー🤔

• 6月16日
  • あるみん

あるみん

大体そんなかんじです!
    とてもわかりやすく説明してくれて安心しました!
    参考にさせていただきます☺️
    ありがとうございました😊

• 6月16日