コメント
はじめてのママリ🔰
自分の実母にそんな言い方されたら本当に悲しすぎます😭
退会ユーザー
それは酷いです😢
私は今切迫ですが、入院しないようにと全てやってもらってます😭
-
taaaan❤︎
めちゃ優しいお母様ですね!
普段そんな事めんどくさいからとかゆーて絶対してくれないので😭😭- 6月16日
ママリ
同じようなら方がいて安心しました😅そこまでハッキリ言われてないですが、
上の子二人共、長期入院していて散々文句(私、旦那、義父の)言われました。
義父とは年一回しか会わないですが、(結婚前に7年同居していたので関係は良好です)義母がいないので実家にお願いしていました。
なので、前回流産した事は義父しか知らず二年たってから言う機会があった時に言ったらショック受けていて、次できても上の子二人見るの余裕だからね!とか言いつつ、いざ入院したらまた文句言われそうなので、入院になったら義父に来てもらう事にしました。そしたらうちがやると言うと思うので、じゃぁやってって言おうかなと😅
自分の都合の良い時は家に来たり、子供達泊まりに来させてってひつこく言ってくるのに、自分の都合が悪い時は文句ばかり。悪気がなく言っても意味ないので一定の距離間を保とうと思っています💦
-
taaaan❤︎
ほんまに色んな人が居るんですね!!!
妊娠中やしストレス溜めたくないのに身内がこんな感じならストレス溜まりますよね!!!
大変です!- 6月16日
はじめてのママリ
悲しいですね😨入院中です。
普段はそっけない母ですが、今は娘の面倒みてくれています💦
-
taaaan❤︎
優しいお母さんですね!!!
ギャップって感じでいい感じですね!協力するのが当たり前だと思います!- 6月16日
mama
うちも似た感じです😢
子供の前でも孫より自分の子供が可愛いと何度も言ってくるし、、
切迫流産で入院してたんですがその間もこっちから来週の休みはいつ?お願いしたいです。
と聞くと答えてくれるけど、嫌々な感じがラインでも伝わるような、、
子供を見てくれる人がいなくなり無理矢理退院した後自宅安静だったんですが、こっちから連絡しなければ手伝いにすら来てくれない。。
旦那の実家は車で5時間なんですがそれでもいつでも行くからねと入院中も来てくれたし頻繁に連絡してくれます😞
本当の母親より頼りたいと思う感じです😞
姉と合わせて6人孫がいるんですが一度も妊娠を喜んでくれたことはないです。。
孫が可愛くて仕方ないおばーちゃんの話を聞くと切ないです😞
もういいやと思いつつも考えるたびに悲しいです😢😢
taaaan❤︎
涙出ました!本当に悲しいです!