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るい
妊娠・出産

生ハムが低温調理で安全か心配。店員に確認したが、赤みが気になる。気にしすぎかな?

今更ですが
先ほどランチでパンの上に乗ってる
生ハム?を食べたのですが、生ハムは
怖かったので店員さんに聞いてみたら
低温調理で火はしっかり通ってると聞き
信じて食べたのですが、その割に赤み
あったしなーと今更不安になりました🤣
気にしすぎですかね??笑

コメント

alstromeria🌸

食べちゃったのでどうしようもないですが、私は産婦人科の先生に生ハムだけは食べんといてねって言われました😓

  • るい

    るい

    コメントありがとうございます😊!

    だけは、と言われると
    なんか怖いですね😱😱

    • 6月16日
  • alstromeria🌸

    alstromeria🌸

    私も詳しくは聞いてないのですが💦
    妊娠中、気をつけること多くて辛いですよね😭
    お身体大事にされてください❣️

    • 6月16日
  • るい

    るい

    心配し過ぎて
    病院にも電話しました!笑

    そしてお店にももう一度確認したら
    豚肉を65度のオーブンで
    2時間程度低温調理したそうです!

    なので大丈夫かなと
    安心しました🥺💦

    • 6月16日
  • alstromeria🌸

    alstromeria🌸

    良かったです💓
    ヒヤヒヤしますよね😂

    • 6月16日
  • るい

    るい

    ヒヤヒヤしましたー😂💦
    少し赤かったけど2時間も
    火通したならいいかなって!笑

    • 6月16日
柚葉

生ハムは聞いた事無かったですが、不安な時は産婦人科によく電話かけてたので、聞かれてみるのもいいかも知れません☺🌸

  • るい

    るい

    コメントありがとうございます😊!

    確認するのが一番ですね^^
    食べてしまったのでどうしようも
    ないでしょうが🤣💦

    • 6月16日