男の子の名付けについて悩んでおり、夫は意味重視で姓名判断を信じていません。私も由来を大切にしたいですが、姓名判断が気になります。気に入った名前が凶だった場合、他の人はどの程度姓名判断を気にしていますか。また、その名前は読めますか。
男の子を出産予定で、名付けで悩んでます。
夫は、「親の想いを込めたしっかりとした意味のある名前にしたい」と姓名判断の類は一切信じない派です。
私も、もちろん由来を込めた両親ともに気に入った素敵な名前を付けてあげたいと考えてますが、姓名判断も気になります。
私自身、父親がたくさん調べてすべて大吉になるよう考えてくれたと聞いてるので、それも愛情だとおもっています。
現在、夫も私も気に入った名前があるのですが、こっそり姓名判断をすると総画が凶でした⋯
①みなさんは姓名判断どこまで気にされましたか?
(凶が1個でもあれば止めた、地格だけ気にした等)
②また、この名前は読めますか?
もう感覚が麻痺してるのか、キラキラネームの判断が出来なくなってきてます笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
ちひろくんですか??
素敵なお名前だと思います🌟
画数めちゃめちゃこだわってましたが、本とかサイトによって全然違うのでこだわるだけ無駄!ってなりました!笑

はじめてのママリ🔰
①うちは天格が凶なのでなかなか全てが良くなる名前をつけるのが難しかったのもあり、姓名判断は気にしてません!
ただ、一応見てみたら全て凶とかいうある意味すごい名前も出てきて、さすがにそれはやめました😂
②ちひろくんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ちひろくんで合ってます!
全て凶はすごいですね⋯😲- 13時間前

はじめてのママリ🔰
①うちは苗字が悪いので気にしましたが
サイトによって変わってくるのであんまり信用はしてません💦
②ちひろくんかなと思いました!
読めますよ🥹
いいお名前です👏👏
-
はじめてのママリ🔰
色んなサイトで調べても、どうしても凶が入るんですよね⋯でも全部微妙に違ってくるので、信用しない方がいいかもですね💦
ちひろくんで合ってます!ありがとうございます😊- 13時間前

しめじ
姓名判断は結婚すれば変わることもあるので、参考程度ですかね…?画数よりも、漢字1文字1文字の意味?を重視してあげるのがいいかもです!
ちひろくんですかね?素敵だなぁと思いました✨
全然キラキラでもないし、量産型でもなくちょうどいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
確かに、男の子でも変わる可能性ありますもんね🤔
ちひろくんです!素敵だと言っていただいて嬉しいです😄- 13時間前

トモヨ
①我が家は天格が凶で、総格、地格、人格が大吉になるようにしました★
男の子なので婿養子にならない限り変わらないので✋
②ちひろくんかなぁと思いました🙆♀️
我が家も漢字は智大ですが、ちひろくん候補に入ってます★
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!全て大吉は難しいので、どこを大事にしたいかですかね🤔
智大くんも知的な印象で良い漢字ですね✨️- 13時間前

はじめてのママリ🔰
①全く気にしてないです!
それで好きな名前諦めるのも馬鹿らしいですよね😂
男の子だからと名字が変わらないって世の中でもないですし💦
昔は婿養子とかありましたが、単純にどっちの名字を夫婦の戸籍で名乗るかの選択をするだけですからね🤔
レ点一つで決まるだけだし、別に彼女の名字になったからといって何が変わるってわけでもないですし💦
ちなみに素人的には全部吉にしてれば良さそうですが、凶がない名前も右肩下がりの人生になるので姓名判断上ではよくないっていう占い師さんやお寺さんもあります🤔
②ちひろ、かずひろ、のどちらかなら読めます!
-
はじめてのママリ🔰
確かにレ点一つで、その後の人生変わるのも変な話ですよね🤔
そうなんですか😲それは知らなかったです!全部吉以上が良いって話でもないんですね😣素人が考えるには難しいですね、姓名判断⋯💦
確かにかずひろとも読めますね!
コメントありがとうございました!- 13時間前

はじめてのママリ🔰
ちひろ君 素敵な名前ですね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨️
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
凶にも種類があって、26はまぁまぁ悪いですが…
0系9系みたいなもう何やっても破滅な大凶とは違うので、そこと比べるとマシかな?と思いますよ
画数は組み合わせなので、「この画数とこの画数の漢字から選ぶ!」みたいに最初から狙わないと、なかなか全吉は難しいと思います。
流派も複数ありますし。裕が旧字体のある漢字なので、見るサイトによって画数変わると思いますよ。
新字で見るか旧字でみるか、どこまで気にするか考えられて、全吉に拘らず妥協できる点は目を瞑った方が、気に入ったお名前を付けられると思います
はじめてのママリ🔰
ちひろくんです!ありがとうございました😊
調べれば調べるほど、どれを信じたらってなりますよね💦