※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もったん
ココロ・悩み

1歳半の子供が泣き声が辛くて自分に余裕がない。毎日がつらく、自分を責めている。批判は辛い。

1歳半…
泣くのは当たり前ですよね
でもやっぱり泣き声辛いです
30分に1回の調子で泣かれ、下手すればさっき泣き止んだと思ったらまた違うことで泣かれ…

泣くことしか表現できないんだ、泣くのがこの子の会話なんだ、と言い聞かせてももう自分に余裕ありません
毎日毎日妊娠前のあの時に戻れるなら、あの時の自分にお前は母親に向いてない、絶対子供を作るならと言いたいです

折れそうなのを必死で留めてるので批判中傷はキツいです
すいません

我が子に向き合えない自分が情けない

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
うちの子もよく泣く、あんまり寝ない子でした。
今4歳ですが、いまだに疲れます😢

• もったん

もったん

そこまで泣かなくても…と思うほどこの世の終わりのように泣くので自分の精神状態が安定してない時はほんと辛いです💧

• 6月17日
なみ

いや誰だって辛くなると思います!
もったんさんだけじゃないですよ!
私も娘(息子も)産まれてから今日まで、本気で泣かれると1人でどこかに行ってしまいたくなります(行きませんが泣)
いつも大変ですが、特に娘が1歳半くらいの頃がピークでした。何してもグズグズ、私が昼寝しようとすると泣いて阻止してきて、一度だけ軽く娘を押し飛ばしてしまったことがあります。
手も痺れて動悸もして、娘を連れて慌てて実家に逃げました。
可愛いけど、子育てってすごく過酷ですよね。
もったんさんだけじゃないですよ!
情けなくなんかないです

• もったん

もったん

ありがとうございます😫
    旦那が出張が多いので、定期的に実家に帰るようにしてるんですが、それでも二人きりになって泣き声を一日中聞いてると頭おかしくなりそうで😥
    成長の証と余裕持って考えたいのに、休みたい、一人になりたいという欲が優先してしまうんですよね…

• 6月18日
  • なみ

なみ

わかりますわかります!
    出産後、1人になること以外考えたことないくらいです!
    でも、我が子はホントにホントに可愛いんですよね😭💕
    ある記事で『どんなに大好きな趣味でも、24時間続けることはできない、それと育児は同じ』と(><)
    趣味なんかに比べたら育児の方が過酷なので同じとは言い切れないと思いますが。
    私も頭おかしくなりそうになります💦
    幼稚園まで家で育てるママを尊敬します😭、
    私は、1人の時間が欲しくて早めにパート復帰を考えています😭

• 6月18日
  • もったん

もったん

その記事の言葉すごく救われますね😣
    たしかに趣味でさえ24時間ぶっ続けなんて、むしろその趣味嫌いになりそう笑
    でも、好きなことでも続けるのは大変なんだから、そりゃ子育てとなったら大変なことばかりですよね💦
    ほんと、ずっと笑っててくれたら…なんて思ってしまいます😓

私もできれば、今すぐにでも保育園に預けて外で働きたいんですが、うちの地域は激戦区で、まず相当な理由がない限りは妊娠中から保活しないと入れないそうです…
    今在宅で仕事してるんですが、子供が昼寝をしない日も増えてきて夜の就寝後にまとめて仕事をやるという状況になりつつあり、そろそろ限界だなあと感じます😣

• 6月19日

わかります。
毎日毎日思ってます。
母親に向いてない。嫁になるのも向いてなかった。
やり直せるなら子供は産まない。

毎日毎日思ってます。

最近、娘が3歳になりやっと、
産まなければ一生、
『今頃は何歳だなー』って考えて、後悔するんだろうなって思いはじめました。

終わりは必ずきます。
来年には笑ってる!

• もったん

もったん

ありがとうございます😢
    ほんと、やり直せるなら一生独身でいる方が、旦那も私以外の人ならもっと幸せだったろうし、娘ももっと優しくていいママの元に生まれたかもしれない…って思います😞

泣き声を聞かなければ可愛くて仕方ないので、言葉を発して会話ができるようになればまた変わってくるんですかね…

• 6月18日