赤ちゃんの寝かしつけ方法について相談です。添い乳が夜泣きの原因になる可能性があると知り、同じ音楽を流し真っ暗にして寝かしつけています。最近は添い乳しながらトントンや頭なでで寝かせています。他の方はどのようにしていますか?
寝かしつけについてです(._.)
添い乳はよくないって色々見てたら書いてて添い乳は夜泣きの原因になる可能性が高いと書いていました(⑉・̆⌓・̆⑉)
新生児のときから寝るときには同じ音楽を流して部屋を真っ暗にしています。最近寝かしつけるとき添い乳しています(*_*)
ですが、ウトウトしてきたなーって思ったらトントンしたり頭なでたりして寝かせています(._.)
みなさんどういう風に寝かしつけていますか??
教えてください(*_*)
- まろん(8歳)
ちゃら
私は添い乳で寝かせてますよー!
夜泣きとかは、ないです!
ママリ
1週間前からですがお風呂入れて暗い寝室に連れていき、たっぷり授乳してゲップさせてお布団おいて決まったオルゴール流すと勝手に寝てくれます!!
今のところ抱っこやトントンもせずに寝てくれてます(✽´ཫ`✽)
ぴろり
毎日決まった時間にお風呂→寝室で授乳。そのままそーっとベッドに寝かせれば朝までぐっすりです。
昼間はたくさん遊ばせています
ひーこ1011
私は自分がすぐ寝たいので、おっぱい飲ませてました(^^;;
夜中に起きてもおっぱい飲んだらすぐ寝てくれてたので…
ただ、半年頃から飲めばすぐ寝ますが、卒乳するまで夜中の授乳は1.5〜2時間おきでした(^^;;
なつぽっぽ♪
添い乳以外の寝かしつけが分からないぐらいずっと添い乳してます!(笑)
抱っこで寝ても置けばギャン泣きです😖
添い乳で寝かしつけて4ヶ月。。。
指しゃぶりを覚えてからは夜はお布団に置けいたら1人で寝てくれます😊
夜泣きも1ヶ月に1回くらいです!
うちの母も3人の子供を添い乳してましたが3人とも夜泣きはないと言っていたのでやはり赤ちゃんによるのだと思います🤔💓
moon
うちも添い乳。
日中興奮する事がなければ夜泣きしないですよ。
那月☆
ポンっとお布団やベットにおいたら時間になると寝てました
まろん
みなさんコメントありがとうございました(^з^)-☆
ひとりで寝てくれるなんて羨ましい♡
添い乳の方多くてよかったです\(^o^)/
コメント