コメント
ちーた
特別児童扶養手当支給されてます。
療育手帳持っていなくても、診断書があれば申請できるはずですよ😃
ちーた
特別児童扶養手当支給されてます。
療育手帳持っていなくても、診断書があれば申請できるはずですよ😃
「先生」に関する質問
16w3dで検診に行った際、性別まだ分からないだろうと思ってたら先生から男の子です!と教えていただけました😂 旦那には伝えたのですが、両親にもう伝えようか念のため次の検診まで待つか迷ってます🥹 1人目が女の子だった…
英語教育に力を入れたく、保育園選びで迷っています。 保育園、認可外と認可の第一希望どちらも通りましたが、どちらにするか決められません😭 結果が分かるのが同じ頃だったので、どちらもまだ断っていないのですが… た…
4歳の年少女子です。 性格はマイペースな感じ。 幼稚園の懇談で、 全体指示の時、わからなくなり 後に個別に説明しないといけないことが何度かあったそうです。 最近始めた習い事でも、先生に言われたことを何回か言わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこにこ
どんは診断が付きましたか?
書類は沢山いりますか?
ちーた
うちは生まれたときから障害ありで今年から受給してます。
娘の場合は療育手帳持ってて、それで特別児童扶養手当の対象になってます😌
最初役所に手当の相談いったときは療育手帳持ってなくて、診断書もらってきてねといわれてました。
戸籍と、診断書、手当を振り込む口座とかそんな感じだったと思います。
市役所に聞くと教えてくれますよ🙏