※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが幼稚園で言葉遣いが悪くなり、先生の影響を受けていることに気づきました。先生の影響力は大きいですね。

子どもが幼稚園に通い出して、言葉遣いが悪くなってきました。
お友達の影響かなぁ。と、今まで思ってきましたが、今日、登園して、門番の先生が他の園児に、『〜じゃねーよ!』って、言っていたので、先生の影響を受けていたことを知りました。
先生方の影響力は凄いですね。

コメント

わかります!うちも幼稚園通いだしてから、え?と耳を疑うような言葉や話しかたを取り入れるようになってしまいました。先生の影響があるんでしょうか?💦お友だちの影響かと思ってました💦
言葉遣いって気になるけれど、幼稚園の友達、ましてや先生が使ってるのであれば、そういう言い方しないよと注意しても説得力ないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の影響力は、凄いですよね。半日、一緒に過ごしているので、影響は受けやすいんでしょうね。
    やっぱり幼稚園のお友達の影響かと思いますよね。
    まさかの先生とは夢にも思わず、驚きました。

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

先生の影響すごいです!
うちは、先生が我が家では使わないほどの丁寧な言葉言葉で子供がとても綺麗な言葉使いになりました!

お友達の影響もすごいけど、先生ですよね💦

学校に行ったらまた悪くなったり💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧な言葉遣いで保育をされているんですね。素敵です。
    先生の影響力は、凄いんですね。

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達でも変わってくると思うので💦小学校に行ってもまた悪くなって来ます💦💦

うちは、〇〇でさー。 〇〇でねー。〇〇じゃん!と友達が変わると変わってました💦

• 10月31日