息子が保育園で先生に抱っこをせがみ、私にバイバイする際に泣いています。先生の言葉にも関わらず、離れられずにいることが悲しいです。これは先生に慣れてしまったのでしょうか。
慣らし保育1ヶ月。
保育園に着いて、抱っこから下ろすと、一目散に先生に抱っこをせがみに行く息子。
先生に抱っこされ、泣きながら私にバイバイします😅
先生が「ママ準備あるからまだいるよ、ママのとこにいていいんだよー?ママ悲しいよー?」と言っても、先生から離れようとしません。
ずっと泣きながら私に手を振ってます。笑
これは先生のほうが良くなってしまったのでしょうか…?
息子なりに保育園のことを理解して頑張っているんだろうなぁと思いつつも、ずっと先生から離れないし、ちょっと悲しくて…😂
はじめのうちは抱っこから下ろすと私の足にしがみついて離れなかったのに…🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
ことり
先生が良くなったではなくて、寂しいけどママとはバイバイしないといけないことがわかって来てるからだと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🥲
私もはじめそう感じたのですが、最近復職準備で忙しくあまり遊んであげられていない負い目と、先生も「どうしたんだろうねーママ悲しいよー」としかおっしゃらないので、ちょっとネガティブになってしまってました💦
息子も頑張ってるんですよね💦
励まされました、ありがとうございます😌🙏
ことり
息子さんなりのママとの別れの覚悟をする時間なのだと思います🥹
ママとはバイバイしないといけない、
でも寂しい、誰かに触れてると少し我慢できる、ママの顔をしっかり目に焼き付けて別れをしたいからママ顔がよく見える方法がこれだったのかもです☺️