幹太くんについて質問です。現在マイホーム計画で、幹太くんを導入する…
幹太くんについて質問です。
現在マイホーム計画で、幹太くんを導入するか迷っています。
周りの人からすごく勧められました。
現在はドラム式洗濯機を使っていて、子供もまだ小さいのでドラム式乾燥で問題なく使っています。先の事を考えると、導入した方がいいのかな〜と。導入するなら、工事中でもある、今の段階の方が工事費用も少しは負担がなくなるので。
旦那には家事の話をしてもお金もかかるし、あまり理解されていません。
幹太くん使用されている方、毎月のガス代など、やはり満足度は高いですか?
- ともちん(4歳11ヶ月)
コメント
みかん
うちは使ってないのですが、乾太くん付ければよかったと思ってます😭
オール電化なので後から導入するにはいろいろ大変&お金がかなりかかるので諦めてます😭
梅雨時期になるとあー乾太くん欲しいなーと毎年思ってます😂
きゅうちゃん
乾太くん使ってます🙋♀️
うちはプロパンガスで1日1回は使ってるのですが、ガス代が1ヶ月で3,000円くらい増えたので、だいたい1回100円くらいなのかなーと思います😃
決して安い買い物ではないですが、子供がいくら汚しても雨が何日続いても、洗濯物のストレスが全くないので快適に暮らせてます👍もう乾太くん無しでは生きていけません(笑)
-
ともちん
周りで使っている方は幹太くん使ってから、外干ししなくなったとか。子供が汚しても手間いらずですね!
- 6月25日
はじめてのママリ🔰
うちは幹太くんにする予定です❤️
基本運動も意識して二階まで干すようにしましたが、雨の日はバルコニーに屋根をつけず、幹太くんで凌ごうとおもってます(^^)
-
ともちん
うちも2階にバルコニーで屋根なしです。旦那説得して、幹太くん導入することにしました!
- 6月25日
はじめてのママリ🔰
乾太くん8kg入れますよー😊
ドラムは私はもう使いたくないです。
便利なのは便利ですが、やはり不便なデメリットも多々あるので🙄
-
ともちん
ドラムでも乾きますが、時間が全然ちがいますよね〜💦
時短にもなるし、洗濯のストレスが…周りからは導入するなら8㌔の方がいいよ〜て言われました!- 6月25日
ともちん
梅雨時期はあった方が便利ですよね、洗濯のストレスが😭