コメント
すー
うちの子もこんな感じの足ですよ😊
走り回る子はみんなこんな感じだと思いますよ⤴︎︎⤴︎︎
さ
うちの子もアザめちゃくちゃありますよ🤣やんちゃ娘で困ってます😅
子供と関わる仕事してますがアザがだけで虐待とは疑わないです。親や子供の様子とかいろんなことを含めて虐待の有無を疑うと思います。あと子供をこちらが預かってる時間に怪我をしたりアザができたら引き渡す時に保護者に報告します。
たぶん幼稚園も報告してくれるのではないでしょうか?
あと、親の虐待と疑われないためとどこでできたアザかを仕事柄明確にしておきたいので、自分の子に関しては朝保育園に預ける時に「○○にアザがありますが家で○○してできたアザです」とわかる範囲で報告してます。
-
トマト
コメントありがとうございます✨
ひざで着地もしますか??
あざってすぐにでないし、疑いだしたらきりがないですが、人は嘘をつけますし💦💦
もうじゃぁ預けなければいいんじゃないと言われればそれまでですが😟- 6月16日
-
さ
着地します😅何度やめても言ってもドスン!と勢いよく膝でいきます🤦♀️
その辺を見極めるのが職業ですから先生は疑わないと思いますよ😊あ、逆に、園での虐待を心配されてるということでしょうか?- 6月16日
-
トマト
そうなんです😔💦
両方心配してますが、
園での虐待を私は見分けられるか、変にいいがかりをつけないか、娘を守れるか、と不安です💦💦- 6月16日
-
さ
なるほど💡そんなに印象の悪い幼稚園だったのでしょうか?💦
もしご心配でしたら、アザがすぐできないにしても、ほんのり赤くなったり皮膚の下が青くなったりしますから常にアザの有無をチェックするのが良いかもしれませんね😊
ただ、もし虐待をするとしたらアザみたいに跡に残るようなことをするかなぁ…と個人的には思います。虐待をするような残虐な先生がいたらもっと頭を働かせると思いますよ🤔ってすみません、虐待してる出会ったことがないので勝手な妄想です🙏笑- 6月16日
-
トマト
いえいえ、とってもいい印象の幼稚園です‼️
なので入れようと思ったので✨
でもニュースで「優しい先生だった」「そんな風に見えなかった」とかきくと不安になります💦- 6月16日
うさ
わかりますー!うちの子もかなり活発で脚がアザだらけです😅これ保育園で虐待と勘違いされるのでは?と思いましたが…色んな人にそんな話をしたら、みーんな、虐待のケガはこんなんじゃないしょ!て言ってくれました😂なのでそれを信じてます(笑)
-
トマト
軽度の虐待ならこれぐらいなんでは?とか思ってしまいます😅- 6月16日
-
うさ
しますします!自分の運動能力過信するなよ!て突っ込みたくなるような動き連発でヒヤヒヤします😅
虐待なら足だけでなく体などもあると思いますよ。なので考え過ぎずにいましょ(笑)- 6月16日
-
トマト
安心しました!
ありがとうございます☺️- 6月16日
退会ユーザー
ウチの娘も脚アザだらけです😅そんなもんだと思いますし、脚のアザで虐待とか言われる事はないと思いますよ✨
-
トマト
お子さんたくさんいらっしゃるのですね🥺✨
そうなんですね、よかったです☺️- 6月16日
-
退会ユーザー
膝で着地はしないですけど、何でそんなアザだらけなの❓と良く思います😅
常に動き回ってるので、本人も知らずのうちにぶつけてるようです😂
膝で着地、痛くないんですかね😳❓- 6月16日
-
トマト
わかります!いつの間にかうってますよね😅
ひざで着地面白いみたいで、何度もケラケラ笑いながらやってます💦- 6月16日
みょうが
うちもっとひどいですよ🤣
生傷?いっぱいです。笑
子どもの様子や場所から虐待かどうかは分かる人にはわかると思うので気にしてません!
-
トマト
確かに、虐待だったら子供に怯えとかありますよね☺️
安心しました✨- 6月16日
こぉ
全く虐待に見えませんよ😌
お腹とか背中に毎回複数あったら虐待か疑われるかとおもいますが、手足のアザは元気な証拠だと思ってます😆
うちは2歳なりたてですが毎日保育園でアザ、傷作ってきます😂
-
トマト
そうなんですね☺️
保育園でやられてないかな?とか不安になりませんか?
保育士さんには失礼ですが、虐待のニュースも多くて…😵🌀- 6月16日
-
こぉ
朝保育園行くと自分から先生に抱っこを求めてるくらいなので疑ってないです😌
不審な感じの先生が居たら様子見しますがそんな感じの人も居ないですね☺️
園庭自体が小川あったり、切り株や木の根っこなど結構ボコボコしてるので足腰鍛えられる代わりに怪我多めです🤣- 6月16日
-
トマト
なるほど🥺
kANA
うちもあざだらけです。自分で突っ込んで打ってます。あと走ってこけたり。見る限り凄い青じみとか内出血とかぢゃ無いし虐たいには見えませんよ。
-
トマト
突っ込んで打ちますよね☺️
痛くないの?って感じです💦
退会ユーザー
うちももっと酷いです😂笑
虐待って言われても仕方ないなーって思ってます。笑
うちはソファにダイブするのが好きで、その結果足がアザだらけです😅
多分専門の人が見たら、殴られたアザなのかぶつけたアザなのかわかると思いますよ😊
-
トマト
ダイブ好きですよね☺️
よかったです✨- 6月16日
いちご みるく
保育士してました。
「痛そうだねー、ぶつけたのー?」って子どもに言うかもしれませんが、虐待とは思わないです🙂
家でそんな感じなら、保育園でも活発で同じくぶつけまくりだと思うので、先生も分かりますよ✨
-
トマト
よかったです、安心しました☺️
逆に私が園での虐待を見分けられるか、変にいいがかりをつけないか、娘を守れるか、心配です💦- 6月16日
-
いちご みるく
園での怪我はその日のお迎えで親に報告してますよ!
- 6月16日
-
トマト
そうですよね、考えすぎですよね💦
- 6月16日
-
いちご みるく
さすがに先生にされたら3歳なら子どもが言うと思います💦
そして虐待なら足だけじゃないと思いますし、家を出るときに何処に痣があるか把握したら良いと思いますよ。
帰ったときに知らない傷があったら転んだの?って確認したら良いと思います。- 6月16日
-
トマト
言葉が遅いので心配してました☺️
ありがとうございます☺️- 6月16日
きのこ
二人とも足以外にも
もっも朝ありましたし
下の子は女の子ですが
もっとあざとキズだらけです😂
でも園の先生も子供みてたら
怪我するタイプかわかるので
大丈夫だと思います!
実際下の子は先生に凄い激しい😂
あっちみてこっちみたら
もう居ないしずっと走ってる!と
言ってました!
-
トマト
そうなんですね☺️
あるあるだったみたいで安心しました✨- 6月16日
はじめてのママリ🔰
うちも気づいたらあざだらけで😅あと虫刺されの跡が残ってたり💦
ずっと保育園ですが、何も言われたことないです♫
退会ユーザー
うちの子は、何かに噛まれてカサブタになったのを無理にはがしたりするし、治った跡が沢山あって、タバコ押し付けたみたいに思われそうです。
退会ユーザー
私の息子もアザできやすいみたいでアザだらけですよ😔
トマト
そうなんですね☺️安心しました✨
知らない人がみたら虐待にみえますかね🤔