コメント
ままり
現在中学生ですが…💦
皆、親切でしたよ😊
自己紹介の時に、「発達が少しノンビリで、〜が苦手ですが、△△するのが好きな子です」と伝えたと思います。
意外と、「実は下の子が…(発達面で不安がある)」とかいうママさんもいました。
うちの子の同級生ママは教員の方も多かった事もあって、理解力も高く色々アドバイスしてもらえて助かった事が多かったです。
うちの子の時代から随分経つので、一般の保護者の理解力も進んでると思いますが、他害等があるのに発達面で親が動いてないように見える保護者には当たりが強かったように思います。
おでんくん
我が子ではないのですが長男のクラスのお友達に発達障がいの子がいましたよ!
子供たちは特になんの偏見ももたず、『◯◯くんはお話しが苦手なだけ』と言ってよく遊んでましたよ!ママとも仲良しで、仲良しなママ友メンバーで企画してバーベキューしたりクリスマス会したりとかしてました!
ほんと、普通に友達の1人って感じでした!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊遅くなりすみません😭
本当ですか( ; ; )子供ってすごいですね🥺- 2月26日
ママリ
コメントありがとうございます😊遅くなりすみません😭
理解得られると救われますがいろんな親御さんもおられますもんね💦
療育も通う予定で園とも面談してますが心配です😭