※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオハルトモ
妊娠・出産

最近、急に体臭が気になる。お風呂は毎日入り、汗も拭いているのに、自分でも臭いが気になる。周りに不快感を与えたくないし、上の子にも嫌われたくない。なぜ急に臭くなるのか不安。

カテ違いだったらごめんなさい。二月に二人目を出産し、最近になり自分の体臭がすごい、臭いんです( TДT)
急にワキガになったような…毎日お風呂入ってるし、汗かいたらタオルで拭くようにしてるんですが、自分が分かるくらい臭いし、周りの方に不快感を与えたくないので買い物とかもかなり急ぎぎみだし、上の子にもママが臭い!と思われるのも嫌だし、なんで?( TДT)こんな急に臭くなることあるんでしょうか??

コメント

mi

私も出産してからワキガっぽくなりました😞
元々そうじゃなかっただけあって
いくらにおい対策しても少しにおうだけでも気になって仕方ないです😞

しかも私何故か右側だけです笑

• ナオハルトモ

ナオハルトモ

同じような方がいて良かったぁ( TДT)私も元々はワキガとかなくて、旦那さんが足臭かったりとかなんで、前までは旦那さんに臭いんだけどっ!て言ってたのに自分も臭いしなぜ??みたいな( TДT)うちなん両方からするし、胸のあたりからも匂います( TДT)これって匂わなくなって元にもどることあるんですかね( TДT)??自分の臭いで気分悪くなりそうな瞬間とかあって本気で悩みです(´д`|||)

• 6月20日
  • mi

mi

うちも旦那にくさいくさい今まで
    言って散々対策させたりしときながら
    今度は私なんでショックです😲笑
    胸は母乳パッドが蒸して腐ったヨーグルトみたいな匂いがするし、ワキは臭いし
    私も絶望的です…😭😭😭
    元に戻ってくれなきゃ困りますよね😖

人にも気付かれるほど臭ってたらどうしようとすごく不安です笑
    旦那に確認してもらったらしないと言われたけどなんとなく旦那の意見じゃ不安です(;_;)笑

• 6月20日
  • ナオハルトモ

ナオハルトモ

全く一緒です(笑)私なんて旦那に確認したらくさいけど仕方ないじゃん、あついんだろ?汗かくだから臭いするのは仕方ないだから…と( TДT)おまけに、汗かいて痩せれるかもだから良い風に考えて、臭いはスプレーとかしかないんじゃない?と(´д`|||)
    家族だから当たり前とかいう言葉で片付けれるけど、これからだんだん暑くなるし余計匂うと思うし( TДT)ホントホルモンの関係なんですかね…うち実母に相談したら、更年期障害みたいなのと一緒でからだの中から自分が気づいてなくてもポカポカで汗かきになってるからちょっとの間はきっとダメよ~と言われました( TДT)子供も小さいしあまりひんぱんにスプレーだと子供抱っこするからなんかダメな気がして( TДT)

• 6月20日
  • mi

mi

旦那の意見ってこう、なんか欲しい答えじゃないんですよね笑😭😭😭
    それに夫婦なら臭いと多少思われてもいいけど他でなるのが恥ずかしいから聞いてるのにうちは大丈夫でしょ!みたいに軽くて😂
    痩せても臭いは別物ですよねwwww😂
    ちょっとの間がどれくらいなんですかねえ、確かに前より暑がりにもなりました!わら

うちもスプレーだと使用の際もふわーっと子供の方に風にのってスプレーがいっちゃうの自体も怖くて、塗るやつ使ってます😭

• 6月20日
  • ナオハルトモ

ナオハルトモ

塗るやつどうですか??私CMでみてて買おうか悩んでたんです(´д`|||)8×4の塗るやつですか??

• 6月20日
  • mi

mi

私、8×4のローラーダメでした…笑
    なんて言うんですかね、、、ワキガとまた違う、汗と8×4のにおいが混じってまた違うワキガとゆうか汗臭さを放ってるといいますか…😭

このデオナチュレが1番今のところしっくりきてますが、一回ひっくり返って一晩そのままになってたら乾燥しちゃって固くなり塗れなくなって買い換えました😞乾燥するとダメになるみたいです!

• 6月20日
  • ナオハルトモ

ナオハルトモ

あ~みたことありますコレ(*^^*)8×4はやはりあまりよくないんですね。私の友達も混じってへんな別の臭さがあるからあれはダメだ!と言ってました(´д`|||)私もかうならこれにしてみます(*^^*)

• 6月20日
  • mi

mi

私だけじゃなくて安心しました笑
    物凄くワキガを熱弁してしまって
    ちょっと恥ずかしいです笑😂
    お互いそのうち治るといいですね!

• 6月20日
michan

わたしも出産してからなりました(´・_・`)
代謝がよくなったのか、汗がとまりません、、
なんでですかね(^^;;

• ナオハルトモ

ナオハルトモ

わぁ~(*^^*)私だけじゃないんですね( TДT)
    そうなんです。出産後やたら私だけ暑いし、上の子や旦那は汗かいてないのに私だけ扇風機して!とかエアコン付けて!暑い(;´д`)ゞ!と文句言いまくって最近は旦那さんが気を使ってくれ、言う前につけてくれるし、氷たくさんいれた麦茶とか出してくれますが汗が止まらずまたそれが臭い( TДT)臭いに耐えられず旦那も先につけてくれてるのかも…と思うと悲しくなります。元々あまり汗かかないほうだったんですが…治す方法がホルモンバランスとかだとしたら自分では治しようがないですよね( TДT)

• 6月20日
ねこがすきすぎるあかり

わかりますー( ´・ω・`)!!!
やたら脇の臭いが際立ってきましたw
そして口臭もお腹が空いた時みたいに寝て起きたらものすごい臭います(´;ω;`)
今までそんなことなかったのにーw
そして無駄に暑くなりますよねw

• ナオハルトモ

ナオハルトモ

わぁ( TДT)みなさんあるんですね( TДT)やはり口臭も気になります?私は脇のほうが酷いので自分では分からないですが、口臭も他人からしたら臭いんだろうな~と思ってました…きにしすぎかもしれませんが、朝、昼、晩と歯磨きするんですが、その後に口臭予防でガムを食べるようにしてました( TДT)

• 6月20日
  • ねこがすきすぎるあかり

ねこがすきすぎるあかり

ナオハルトモさん*\(^o^)/*

自分だけぢゃなくて安心しましたー( ´・ω・`)♡
    でもこれから夏…恐ろしいですよね:(´◦ω◦`):ガクブル

里帰りしてるときに母から「くっさ~」って言われてましたw
    ガムって本当優秀ですよね!笑

• 6月20日
  • ナオハルトモ

ナオハルトモ

あっ!うち、里帰りしてるときに実母がなんかローズのカプセルみたいなので、飲むと口臭がなくなりローズの臭いになるってのを買ってきて私に飲め!って言ったんですよ…そーいうことか~臭かったんだ(笑)だったらくさいっていってくれれば飲んだのに…あのときは意味がわからず、なんで飲まないかんの?後でのむわ…って言いながら飲んでなかった(´д`|||)

• 6月20日
  • ねこがすきすぎるあかり

ねこがすきすぎるあかり

ナオハルトモさん*\(^o^)/*

えっ?遠まわしに?笑
    なんか…ちょっと笑っちゃいました(*´`)♡
    すみません!笑

自分の臭いも含め人の臭いに敏感だから余計に色々気になるんでしょうかね~( ´・ω・`)?笑

• 6月20日
  • ナオハルトモ

ナオハルトモ

旦那の足の臭いも強烈なんですが、自分が自分の臭いでダウンしそうで( TДT)なんなんですかね?旦那さんは気にしすぎ!と私に言うんですが( TДT)

• 6月20日
むちこ

私は妊娠中期からすごい汗かくようになって臭いもするようになりました(T_T)
ホルモンの関係なんですかね!
でも似たような方々がいらっしゃって少し安心しました( p_q)