旦那さんが「今日は俺が子供みるから一日ゆっくり休んで!」と言ってくれ…
旦那さんが「今日は俺が子供みるから一日ゆっくり休んで!」と言ってくれた日の旦那さんのタイムスケジュールを教えてください!笑
現在9時半· · ·このままいくと夫は昼前まで起きてきそうにありません( ¯ᒡ̱¯ )私の休日はどうなるの?!と何時に起こして怒るか、悩んでいるところです。笑
先日仕事終わり泊まりがけで遊びに行っていた夫。コロナ明けで疲れ爆発している私にさすがに悪いと思ったのか上のような事を言ってくれました。自らそんなことを言ったのははじめてなので、継続してもらいたいのもありあまり小言は言いたくないのですが、このままいくと午後3時間くらいしか貰えない気がしてきました· · ·夫には伝えていませんが私の希望は昼前から別行動、夕方合流して外食という流れが理想です。これって贅沢でしょうか· · ·?!笑
ちなみに私は休み時間の間、外に遊びに出るというよりは、家で手芸や掃除をしたいと思っています。
理想を具体的に伝える為にも、みなさんの旦那さんがどんなスケジュールでお子さんと過ごしているか是非教えてください!
- なばな(6歳)
コメント
ママリ
今日は という事がなく
ほぼ毎日旦那がやってくれてるので
ちょっと違うかもしれませんが…💦
平日
6:30 起床 洗面 (この間に私が朝ごはん準備したり、旦那が準備したり)
6:45 子供起こす 子供の着替え
7:00 旦那と子供 朝ごはん
7:30 保育所のカバン準備
7:45 登園 ついでにごみ捨て
~17:30 仕事終わりに子供のお迎え
18:00 帰宅 ご飯
19:00 旦那と子供お風呂
19:30 着替え 旦那がお皿洗い
~20:45 自由時間(主にずっと子供と遊んでる)
21:00 歯磨きと子供の毎日の投薬
21:30 子供 就寝
って感じですかね🤔
休日は家事という家事全部やってくれます(笑)
それなのに子供とも遊んだり…
まるで主婦です(笑)
◯
ほぼ毎日旦那が手伝ってくれるのですが、出掛けてきていいよ!俺が見てるよ!って時は全て旦那がやってくれます😊感謝!
6時半起床
7時朝ごはん(旦那か私作る)
8時半位着替え(旦那が着替えしてくれる)
9時洗濯、掃除機(旦那)
9時半私出掛ける準備(メイク髪の毛など)
10時私出掛ける
〜
早くて14時、基本16時頃には帰りますが遅くなって18時に帰宅することもあります😅
↑息子の事は全て旦那
17時お風呂(旦那)
19時夜ご飯
私帰宅位に旦那は息子とお風呂に入ってるか夜ご飯食べてる事もあります😊
20時半〜歯磨き、寝かしつけ(旦那)
旦那さん、起こしましょ!
なばなさんの貴重な自由時間が無くなりますよ😭
-
なばな
凄いです!このタイムスケジュール、私の理想です!
が、おそらく無理ですね· · ·この中で出来ることと言えばお風呂に入れるくらいで💦
結局予想通り午後数時間出かけるようです_(:3 」∠)_- 6月16日
-
◯
朝、ご飯できたよー!〇〇(息子さん)がパパとご飯食べたいって♪〇〇がパパと食べたいって言ってるんだから!ね?😁って早めに息子さんと起こしに行きましょ😉
家で手芸や掃除をしたいそうですが、なるべく外に出てはどうでしょうか?😊
きっとばなばさんが家に居るからこそ旦那さんも甘えてるんだと思いますよ!ばなばさん居るし、いっかー!みたいな。息子さんも結局ばなばさんに甘えちゃいますしね。
パパと息子さん2人きりの時間も必要。そして!ばなばさんには一人の時間も必要。と言う事で😊
自分優先!自分勝手に動いてもいい日もあっていいと思います😄
今日は午後からになってしまったようですが、今後改善できると良いですね😊- 6月16日
ママリ
みてるよ!っていう日あまり無いんですが、、
仕事の時とか、出かける日でも
10時とかに起きてくるのでイラッとしますよ😂
全然贅沢じゃないし起こしちゃいましょう!!出掛けたいんだけど!って!
-
なばな
我が家もです!仕事柄も出勤も遅めなので早く起きれないと言います· · ·ひとりで遊びに行く日はしっかり早起きしますが。もうイライラしすぎてお休み貰うはずなのにヘトヘトです· · ·笑
- 6月16日
なばな
ほんとですね、これはイクメン通り越してます· · ·!!神々しい!笑
羨ましい限りです!
ママリ
私も、そんなにやらなくていいよ!って言うと
男で 女に手伝うって言うやつは
男じゃない!!
って言われた時はさすがにビックリしました(笑)
手伝う って言うのは同じ親として有り得ないし、
男ならそんなダサいセリフ言うな!って感じみたいです😅
なばな
· · ·かっこいい!!!
素敵な旦那さんですね♡いろんな垢を飲ませたいです←笑