※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHIHIRO..♡
妊娠・出産

土曜日の夜、お腹の張りがひどくて、一旦おさまったんですが、今日はお腹が固いんですが、大丈夫でしょうか?😭

土曜日の夜、お腹の張りがひどくて、一旦おさまったんですが、今日はお腹が固いんですが、大丈夫でしょうか?😭

コメント

はりまろん姫

張りが頻繁にあると、子宮頸管が短くなってしまいます。
お腹が硬くなったら
横になって休んで下さい^ ^
それでも頻繁になるなら、検診の時に、子宮頸管を見てもらい、張り止めの薬を処方してもらった方が良いですよ(*^^*)
残りの妊婦生活楽しんで下さい^ ^

• CHIHIRO..♡

CHIHIRO..♡

コメントありがとうございます😘
    昨日ゆっくり休んでたら張りはおさまりました😊
    張りがひどくなるようだったら病院で聞いてみます😌
    ありがとうございました😀

• 6月21日

こんばんは(^^) わたしも最近お腹の張りが気になるようになって、検診でも先生に相談して内診してもらって、問題なかったので痛くないからいいかなと思ってたのですが、ちょーど昨日の夜、歩けなくなるぐらいお腹が張って痛かったです!胎動も少なく感じてたので、すぐ病院に電話して診察してもらいましたよー!!診察してもらって赤ちゃんは元気でした(^^)わたしは張り止めのくすりをもらって昨日から飲んでいます!
心配だったら診察してもらうと安心ですよね😊

• CHIHIRO..♡

CHIHIRO..♡

コメントありがとうございます😘
    昨日ゆっくり休んでたら張りはおさまりました😌💕
    張りが増えたら病院で聞いてみます😢
    ありがとうございました!

• 6月21日