※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れぴ
妊娠・出産

妊娠前に体重が落ちることはある?生理前に体重減少で不安。

妊娠希望で生理予定日1週間前なのですが、、
ダイエットをそんなにしてる訳でもないのに
体重が落ちてます、、
妊娠してたらそんな事なさそうなのに
すごい不安で仕方ないです。、

体重って妊娠前落ちるものですか??(;_;)

コメント

YMまま♡

私はダイエット中に妊娠しました!
妊娠前は割と体重がいい具合で落ちてたんですが、
あれ?この頃体重の落ちが悪いな〜太った?と思ってたら妊娠してました!

ユイ

妊娠前というか妊娠初期はどれだけ食べても太らなくなりました。食べてるのに謎に体重減ったりもしました。

ママリ

私は精神的なものか持病の治療でか何なのか分かりませんが、体重が落ちてしまっていた時に妊娠しました!現在はかなり食欲が増えましたが体重は増えません😫謎ですよね🤔

きむ

私も体重落ちました!
ずっとダイエットをしていて同じ体重をキープしてたのですが生理前のわりには増えないな〜むしろ減ってる〜と思ってたら妊娠がわかりました!でも最近は食欲倍増で5週直前でいきなり1キロ増えました!!

• れぴ

れぴ

なるほど!!!
    ありがとうございます😢😢

栄養とか蓄える時期なんじゃ??とか思いつつ体重減ると不安で、、
    ちょっと勇気貰えました!!

• 6月16日
りりん

私も妊娠すると減ります🙄
今回も今月入って1.5キロくらいは落ちました。
普通に食べてます😄
お酒は飲んでないのでお酒のんでないからというのも大きいと思いますが😂

• れぴ

れぴ

ありがとうございます!!
    あと10日程不安との戦いなので少し不安が緩和されました(;_;)

• 6月16日