子育て・グッズ 子どもが3歳になったら保育園を考えています。保育園の面接や手続きはいつから始めればいいでしょうか? 5月12日生まれの子です! 今年2歳になり3歳から保育園などを考えてるのですが そーするといつから保育園の面接とか色々決めて行くのでしょうか? 3歳から保育園行く方いますか? 最終更新:2020年6月16日 お気に入り 保育園 面接 2歳 3歳 る(1歳2ヶ月, 6歳) コメント ぴぃちゃん 3歳の何月に入りたいかで時期変わると思いますよ⭐️ 6月16日 る そーなんですね! 何月からでも入れるんですか? そーゆーのわ役場に行けばいいんですかね? 6月16日 ぴぃちゃん 待機児童がいない所なら入れると思いますが 1番入りやすいのは4月です! 役所の保育科で申し込みできますよ、 6月16日 る 4月だとそろそろ決めていかないといけないでしょうか? 質問ばかりすみません💦 6月16日 ぴぃちゃん 申請は市によりますが 大体11月頃から4月入園の申請が始まりますよ!! この時期なので見学などはできないかもしれません💦 うちは特に面接とかは無く 決まった後に保育園で入園説明を受けました⭐️ 6月16日 る →11がつ頃なんですね! 細かく教えていただきありがとうございました💦 6月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
る
そーなんですね!
何月からでも入れるんですか?
そーゆーのわ役場に行けばいいんですかね?
ぴぃちゃん
待機児童がいない所なら入れると思いますが
1番入りやすいのは4月です!
役所の保育科で申し込みできますよ、
る
4月だとそろそろ決めていかないといけないでしょうか?
質問ばかりすみません💦
ぴぃちゃん
申請は市によりますが
大体11月頃から4月入園の申請が始まりますよ!!
この時期なので見学などはできないかもしれません💦
うちは特に面接とかは無く
決まった後に保育園で入園説明を受けました⭐️
る
→11がつ頃なんですね!
細かく教えていただきありがとうございました💦