妊娠・出産 9月出産予定です。2人目なのでそろそろ準備しなきゃと思って準備し始め… 9月出産予定です。 2人目なのでそろそろ準備しなきゃと思って 準備し始めているのですが、、 出産後の手続きって専業主婦なのでこれでいいんでしたっけ? 旦那にお願いするので持ち物も全部紙に書いておこうと思ってます(笑) ★出産届 ★児童手当 ★乳幼児医療費助成 ↑が市役所で行うもの ★保険証 ↑旦那の扶養に入れるので旦那の会社へ報告 このくらいでしたっけ?🤔🤔 2年前のことなのに思い出せません😂😂 最終更新:2020年6月15日 お気に入り 5 旦那 出産後 乳幼児 2人目 医療費 会社 児童手当 扶養 専業主婦 保険証 かなこ(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント かおるこ それで大丈夫です🙆♀️👌 6月15日 おすすめのママリまとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント