2人目出産後、ワンオペでの家事育児の乗り切り方教えて下さい!10月末に2…
2人目出産後、ワンオペでの家事育児の乗り切り方教えて下さい!
10月末に2人目出産予定です。
本当は実母が我が家に来て手伝いをしてくれる予定でしたが、数ヶ月前に癌が見つかり、術後の治療が予定日あたりからしばらく続くので、自分1人で何とか乗り切ることになりました。
1人目は里帰りしましたが、会陰切開の傷が痛すぎて、1か月検診後しばらくするまで、まともに立ったり座ったりすることも辛い状況でした
今回は2人目なので多少無理するしかないかな、とは思うのですが、旦那さんの手伝いもなく家事育児、保育園の送迎をしていたママさん、どの様にして乗り切ってきましたか?
アドバイスをお願いします🙏
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
やるしかないのでやってたてかんじですね😭💦わたし的には暇があるとダラダラしてしまうタイプなのでやることがあったから逆に疲れとかも誤魔化せてたのかな〜と!絶対良くないですが!あとはUberとかほどよく活用してました👍🏻✨
コメント