※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

私の友達が赤ちゃん見に自宅に来てくれます。これは勘なのですが、妊娠…

私の友達が赤ちゃん見に自宅に来てくれます。
これは勘なのですが、妊娠の報告がある気がします。
もちろん、その報告があるまで私からは何も言わず聞かずですが、もしその報告があったら、
①入院準備で使わなかった、破水シーツセット、母乳パット、乳頭保護器などいるか聞くのは辞めたほうがいいですか?これらは新品未開封です。

②他、ベビーグッズで何か譲れるものあれば譲りたいと思っているのですが、

妊娠の週にもよると思いますが、出産は何が起こるかわからないですし、①②は聞かず、向こうから申し出あれば譲る、もしくは出産後に私から声かけるほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は報告した時に声掛けて貰えたら嬉しいです😳
うちは一通り出産前に買い揃えちゃいましたが、事前に知ってたら準備しなくていいものが分かっていいなーと思うので

• ママリ

ママリ

おお!声をかけても大丈夫なパターンもあるのですね😳
    友達の様子みながら声かけも検討します!!

• 12分前
はじめてのママリ🔰

出産後が良いと思います🙆

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね。私が舞い上がってしまいそうなので、言動注意して臨もうと思います🙇‍♀

• 33分前