※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*^^*)
妊娠・出産

急なめまいや体調不良で困っています。産婦人科で耳鼻科を受診すべきか相談されました。同じ経験の方、病院に行かれましたか?

先月の終わり頃から急にめまいがします。
日中はそこまでしないのですが夜中寝返りをうつときや朝起きて伸びをする時がかなりくらくらします😓
ちなみに今朝は頭のクラクラ 腹痛 吐き気で目が覚めました😭最悪な目覚め😭

産婦人科の先生に相談したらそれは1度耳鼻科で見てもらった方がいいかもしれないと言われたのですがこのような経験がある方は病院へ行きましたか?🤔

コメント

tarotaro

妊娠中では無かったのですが、産後半年ぐらいの時に
2.3日横になったり、起き上がるとめまいと吐き気があり病院行きました!
「良性発作性頭位性めまい」と診断されました。
ずっと同じ姿勢を取る人や低い枕で寝てる人に多いらしいです。

あまり病院行かないタイプですが、運転中とか赤ちゃん抱っこしてる時めまい症状出たら怖くて病院行きました🏥

(*^^*)

そうなんですね😭
寝返りや起き上がる時にクラクラしたり娘がぎゅーって抱きつきにきただけでもクラってくる事があります😭

私も病院行かないタイプなのですが治る気配が全くないのと仕事中立ちっぱなしなのでいつかクラってきたら危ないなと思ったので病院へ受診しようと思います😓

ありがとうございます😌