※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

首の座りが遅く、体重も平均より下。先天性四肢形成異常で心配。焦っても意味ない?

今月の23日で5ヶ月なのに未だに首の座りがしっかりしないです。
たまにガクッとする時があります。
寝返りはできても首が上がらない。
ミルクの飲みがもともと悪いせいでしょうか。
体重も平均の下の方です。
義祖母に今日首座らないのはおかしいね〜と言われて少しショックを受けました。
自分が一番気にしていたので…。
先天性四肢形成異常で合指症で産まれてきたことが関係ないとは思うのですが余計に心配してしまいます。
焦っても意味がないことはよくわかってるつもりなのですが…😔

コメント

ママリ

うちも今月5ヶ月なのに、5,500㌘のおチビちゃんで、寝返りの体制から首が起こせず断念してます🤣
上の子と成長が違ったりすると不安になりますね💦
でも個性なんだと思います。
おかしいって言われるのはショックだし嫌な思いをされたと思いますが、あまり気にせずにお子さんを信じて待ちましょう😊

• はる

はる

そうですよね、個人差って絶対ありますよね💦
    確かに上の子と比べてしまって余計に心配してしまいます😔

そうします💦
    ありがとうございます😭

• 6月15日
ラテ

もしどうしても気になるようであれば小児科で相談されてはいかがですか?😊
小児科の先生ならいろんな子を診ているのでアドバイスをしてくれるかもしれませんよ😊

• はる

はる

次病院に行った時に少し聞いてみます💦
    ありがとうございます😊

• 6月15日