家族・旦那 今朝義祖父が無くなりました。明日明後日で葬儀が行われるそうですが、… 今朝義祖父が無くなりました。 明日明後日で葬儀が行われるそうですが、妊娠中と今の時期に親族が集まる(都内からもくる)のが心配なのですが、お通夜と告別式?両方出なければいけないでしょうか… 香典は20代夫婦で2万位でいいでしょうか。 最終更新:2020年6月15日 お気に入り 2 妊娠中 夫婦 香典 親族 まいまい(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳) コメント はま 旦那さんや義両親何と言っているのですか? 私ならなるべく旦那だけで行ってもらいます。お世話になって最期ちゃんと挨拶がしたいのならお通夜だけ行くかな。 香典は相場内だと思います☺️ 6月15日 まいまい 回答ありがとうございます! 私からは何も言ってないですが、旦那も義両親も雰囲気的には来るの当たり前だよね? って感じで言い出しづらいです😭 義祖父とも、そんなに面識ないので本当は私も子供も集まりは避けたいのですが…😩 旦那に相談してみます😭 6月15日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいまい
回答ありがとうございます!
私からは何も言ってないですが、旦那も義両親も雰囲気的には来るの当たり前だよね?
って感じで言い出しづらいです😭
義祖父とも、そんなに面識ないので本当は私も子供も集まりは避けたいのですが…😩
旦那に相談してみます😭