従姉妹からの無神経な言葉で妊活のストレスが爆発。消えたい気持ち。普通ではないと感じる。
2人目妊活中で 通院はおやすみしています。
従姉妹が3人目を授かったみたいで 連絡をしてきました。
私は1年近く通院しても出来なくて 旦那にも申し訳なくて ついこの間 話し合って やっと立ち直ってきたところでした。
3人目授かれた事は 酷い言い方ですが 結局は人の人生なので よかったね!とは思いますが 妬みでもないです。
ただ 連絡の最後に
「 貴女も はやく バンバンせっくすして子供作らないとー(笑)」
でした。その一言を見た瞬間 もう妊活へのストレスが爆発し 涙がとまりません。僻みでもないです。
ただ従姉妹は私が通院とかして辛い思いしてるの知ってるんです。
普通こんな事言えますか?
もう無理です。消えてなくなりたいです。
相談ではなくすみません。
- k.mam(3歳1ヶ月, 13歳)
コメント

あちゃ
そんなこと言う人信じられないし、私は2度と会いたくなくなります。
冠婚葬祭以外はもう関わりたくないですね。
連絡も取りたくないです。
そんな非常識な人とは。
ありえないです😔

退会ユーザー
え、その従姉妹気持ち悪いですね😖すみません。。
通院しているのを知らなかったとしてもそんなこと言わないです。知っていてその言葉、、理解できません💦
可哀想な人!と思って連絡がきてもスルーしましょう😭✨
-
k.mam
ありがとうございます。
もういまは 従姉妹と話したくないです ほんとに。- 6月15日
-
退会ユーザー
関わりたくないですよね💦
私も一人目を長年不妊治療をしていて最近同じような事がありました🙍
相手の気持ち考えられないのでしょうね😖- 6月15日
-
k.mam
恐らく傷付くのわかってて言ってる可能性があります。- 6月16日

まろん
通院してるの知ってても知らなくてもその一言は下品すぎて無理です💦
信じられないです…
次何か連絡がきても無視していいと思いますよ…。
-
k.mam
しばらく無視したいと思います…- 6月16日
k.mam
向こうが2人目妊娠した時も 嫌味のようでした。
もう これからは関わり方を考えます。