7ヶ月の息子が、義理両親には笑顔を見せるが、自分には笑わないことで悩んでいます。義理母を嫌いで、息子が泣くときは自分以外に抱っこされず、自分がいないと泣いて追いかけてくることが救いです。
7ヶ月の息子さん、
同居している義理両親にはキャッキャ笑うのに
私にはキャッキャしてくれない(´・_・`)悔しい。
前に陰口言われてから、義理両親(特に義理母)は嫌いです。
救いはグズってる時に、
私が抱っこしないと泣きやまないこと。
私の姿見えないと泣いて、追いかけてくること。
私といても楽しくないのかなとか考えちゃうし
心にポッカリ穴が空いた気分です(´・_・`)
なんかなぁ(´・_・`)
- のん✿(6歳, 9歳)
コメント
ERIPO
後追いもしてくれるし、ぐずっている時はママじゃなきゃダメなら赤ちゃんはママのこと大好きなんだと思います!好きじゃなきゃ後追いしないと思いますし赤ちゃんとの愛着形成きちんとできてると思います(^-^)
抱っこする人が変われば赤ちゃんの気分も変わるので笑うこともあるかと思いますが、赤ちゃんはままが大好きだしとっても信頼していると思います。
ママはどんな自分も受け入れてくれると思ってくれてるんじゃないかなと思います。義理母さんには笑って愛想振りまいてないと受け入れてもらえないと思ってるから愛想ふりまいてるのかなーと思います。なので自信もってください☆
ゆきな(^o^)/
愛想笑だと思っておきましょ!
うちの子は誰にでもニコニコしますが(月齢的にそうなのかも?)知り合いの子は外ではニコニコとっても愛想が良いです😂
-
のん✿
返信ありがとうございます( ˊᵕˋ )
愛想振りまいてると思うようにします!なんて出来た子なの!って(笑)
うちの子は初対面のお姉さんにニコニコしたりします😱しんちゃんみたいになったらどうしよ・・・- 6月20日
のん✿
返信ありがとうございます( ˊᵕˋ )
さっきもご飯食べてるとき、旦那が息子のことを見ててくれて遊んでたのですが、飽きるとふにゃふにゃ甘えた声出しながら私のところに来てくれました(*´•ω•`*)旦那も、「〇〇(息子)はお母さんが一番だと思うよ」と言ってくれました。
そうですよね!
愛想振りまいてると思えばいいですよね!!
あんまりマイナスに考えずにいこうと思います!ありがとうございました(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)