※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

母乳を吸うのを嫌がり、哺乳瓶では飲む。乳頭混乱か。対処法は哺乳瓶であげること。

母乳を1分ほど吸うともぉ嫌がります。1分も吸わない時もあります
でも、搾乳して哺乳瓶であげると飲んでくれます
これは、乳頭混乱でしょうか?

その場合どうしたら良いでしょうか。
やっぱ搾乳して哺乳瓶であげる以外ないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

乳頭混乱だと思います😅搾乳してあげても良いと思いますが、哺乳瓶の乳首を乳頭保護器として使って飲ませれば飲めむかもしれません。産院ではそのような使い方をしていました。
家では乳頭混乱が起こりにくい、飲みにくい(元々哺乳瓶だと母乳よりかなり楽に飲めるので)、完母を目指すための母乳相談室と言う物を使っています。

• りり

りり

その方法は、哺乳瓶の乳首の部分を自分の乳首に当てて飲ませるということでしょうか?

1人目が完ミだったので、ミルクへの移動にそこまで抵抗はありませんが。正直な気持ち、母乳で痩せれる所まで痩せたくて母乳を続けています。

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😃初めに少し乳首の中に母乳を入れてから自分の乳首に当てて飲ませると飲みやすいと思います。

• 6月15日
  • りり

りり

ありがとうございます!!

• 6月15日