※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
お金・保険

育休中のボーナスについて教えてください。産休期間中は100%支給され、4月までが産休だった場合、6月にも支給されるでしょうか?職場に聞くのが難しくて…分かる方いましたら教えてください。

育休中のボーナスについて教えてください!

6月下旬がボーナス支給日で12月から5月までが算定期間です。産休期間中はボーナス100%支給されます。
4月までが産休だった場合6月には少しでもボーナス支給されるでしょうか?

職場に聞くのが正確ですがお金を無心しているようで聞きづらいくて・・・
分かる方いましたら教えてください!

コメント

はーちゃん

そればっかりは会社によりけりですよね😅
私は産休、育休でももらえてます😊
金額は満額ではないですけど、、、

• あんこ

あんこ

育休中にももらえるのいいですね!ほんと会社によりけりですね🤔
    ありがとうございます🌟

• 6月15日
ママリ

私は1~6月算定で、5月の終わりに出産したので6月のボーナスは全額出ました。
7月の中旬まで産休だったので、12月のボーナスは日割り計算でほんの少しだけ入ってました😂
私も気になっていたのですが職場には聞けず…でも少しだけでも入っていて嬉しかったです(笑)
育休中は給与ではなく育児給付金なのでうちはボーナスは出ません💦出るところもあるんですかね?うらやましい✨

• あんこ

あんこ

少しでももらえると嬉しいですよね😆1回分全額もらえるのすごくいいタイミングでしたね🎉
    福利厚生はちゃんとしてるハズの職場なので私も日割り分もらえると期待しておきます(笑)
    ありがとうございます😊

• 6月15日
ショコラ

正社員ですか?

また、産前産後休暇は有休でしょうか?

私は、11月に産休に入り、
12,3,6月→満額
12.3月→一部支給されました。
(うちは年3回ボーナス有りです。)

また、給料は11.12.1月→満額
2月→一部支給されました。

まさかこんなに貰えるとは思っていなかったので、嬉しかったです❤️❤️❤️

どこもそうなんだと思っていましたが、会社によって違うみたいですね😨😨😨

• あんこ

あんこ

正社員です!産前産後は産休扱いなので有休ではありませんでした😊
    すごいですね!ボーナスも給料ももらえるだなんて、、よい会社ですね🥺

差し支えなければ参考までに教えてもらいたいのですが、産休中に給料が出てる場合は出産手当金はありませんでしたか??

• 6月15日
  • ショコラ

ショコラ

うちは、お給料貰ってたので、出産手当金は無しです!

出産手当金は2/3くらいしか貰えないんですよね😭

• 6月15日
  • あんこ

あんこ

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなんです!おまけに手当金が入るまで無収入の期間もあるので😭給料が満額出るなんてうらやましい限りです🥺

• 6月15日