※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚した者です。結婚してからモラハラを受けてました。旦那が仕事でイ…

離婚した者です。
結婚してからモラハラを受けてました。
旦那が仕事でイライラして帰ってくると
挨拶や返事もせず無視
頻繁に舌打ち
ドアを乱暴に開閉
突如社会に対して大声で悪態
私が先に寝たことに腹を立てて夜中起こす
私がテレビ見ていることにキレて電気消す
私のデートプランが自分の気にくわないものだったと帰る
店員さんを無視→注意に逆ギレ
ご飯がまずいと捨てて怒鳴る
最初は買うと言ったのに直前にお金がないと騒いで私の貯金から高額の支払いをさせようとする
などがありました。普段は優しいのですが、いきなり豹変しました。
そんな生活だったので、むしろモラハラしない旦那さんなんて本当にいるのかな?私の我慢が足りなかったのかな?と時々思います。
モラハラしない旦那さんなんて本当にいますか?多かれ少なかれ皆モラハラするのでしょうか?程度の問題なんでしょうか?

コメント

すみっコでくらしたい

なんというか、すごくめんどくさい男性ですね
こういうの見てるとほんとに理不尽だなと思います。

幸いうちの旦那はそういうことないですかね…
モラハラしない人たくさんいると思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃめんどくさかったです。私も働いてイライラすることあったけど、旦那の行動は、は?って感じでした。
    二面性ある人は嫌ですね。

• 6月15日
kazu

私も元旦那のモラハラ、DVで離婚し先日再婚しましたがいまの旦那さんはすごく優しいです😌
モラハラしない人もたくさんいますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったですね!私は今シングルで、やはり子持ちだと再婚できないだろうなぁと思ってます。今はする気もないし、子どもが一番可愛いから良いのですが…
    もしかして、そんなに素敵な男性が現れたらその時に考えます!そして、素敵な男性に見合うような素敵な女性を目指そうと思います!

• 6月15日
いちか

私も同じことを考えていました。
『モラハラしない男なんていないのかな?私の我慢が足りないのかな?』って。

心の相談窓口で心理の専門員さんに相談しました。
その時に言われたのが
『モラハラ、DVは、する人としない人がいるんだよ』
って
ビックリして!
絶句して、信じられませんでした。

我慢が足りないんじゃなくて

『貴方は何も悪くないよ。よくそこまで我慢していたね。頑張ったね。辛かったね。話に来てくれてありがとう』
って言われて号泣。

離婚できて羨ましいです。
私は、心を殺して1日が無事に穏やかに終わる事を目標に生きてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですね。自分の心を殺すの、辛いですよね。
    私も精神的に追い詰められました。殺すか自殺するか考えてるのに気づいて離婚しました。
    毎日双子育児お疲れ様です。旦那さん見てないところで、美味しいもの食べたり、枕ボコボコにしたりして発散しましょう!

• 6月16日